四川省委常委、统战部部长、省总工会主席田向利来校调研

文:罗莎 图:邝俊 / 来源:新闻中心 / 2020-06-23 / 点击量:10848

  6月20日,四川省委常委、统战部部长、省总工会主席田向利一行来校调研,四川省委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长李江,省总工会党组书记、副主席胥纯,省委教育工委副书记、教育厅党组成员李国贵,省总工会党组成员、副主席苗勇,校党委书记王亚非、校长曾勇,副校长杨晓波,校党委副书记、校工会主席靳敏等陪同调研。

384bd95fda56626dc015456bc1c656d4.jpg

  在国家电磁辐射控制材料工程技术研究中心,中心主任邓龙江教授向田向利一行介绍了各类元器件、材料和系统的研发背景、技术原理、性能指标、应用场景等情况,展示了电子科技大学在服务国家重大需求、解决关键核心领域“卡脖子”问题方面做出的积极探索和取得的成绩。田向利对学校科技工作者长期以来紧密结合行业发展、坚持服务国家重大需求、投身科研事业,为国家电子信息技术进步和区域经济发展做出的贡献表示充分肯定,鼓励大家再接再厉,进一步彰显电子信息技术优势,提升高校基础研究水平和能力,在国家科技进步、国民经济发展和国防现代化建设中再创新绩。

ebf40be0ebfc6715f4124828e617ea9a.jpg

  在校工会“教工之家”,田向利查看了健康关护中心、云舒庭、青墨斋、四方馆,详细了解学校工会关心关爱教职工身心健康的具体措施、职工文化阵地建设等情况。“教工之家”作为中华全国总工会授予的“模范职工之家”、四川省“十佳模范职工之家”,致力于为教职工提供最温暖的“家”的服务及体验,除成立有各类文体协会丰富教职工精神文化生活外,还专门购置了健康风险评估设备、超声波人体测量仪等,帮助教职工及时准确掌握健康状态。田向利对学校工会工作取得的成绩给予充分认可。她表示,“教工之家”精准对接教职工需求,服务有温度,是大家的“能源屋”“加油站”,希望学校工会继续建好、管好、用好这个“温暖港湾”,切实把服务学校发展、服务教职工各项工作落到实处。

  王亚非和曾勇代表学校感谢四川省委、省政府长期以来对学校发展的关心、支持和帮助,并汇报了学校发展历史和“双一流”建设等情况。他们表示,学校致力于服务国家重大需求,强化电子信息和国防科研的特色与优势,不断优化学科生态,努力提升服务地方经济社会发展的能力。学校不断推进和谐校园建设,在学校所思、职工所盼、工会所能的领域找准发力点,精准服务、提高质效、加强协作、形成合力,认真解决教职工的后顾之忧,增强大家学习工作生活的幸福感和获得感,营造积极有为、向上向善的校园氛围,推进学校事业快速发展。电子科技大学将推进“双一流”加快建设、特色建设、高质量建设,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献成电智慧和成电力量。

 


编辑:罗莎  / 审核:罗莎  / 发布者:陈伟