卫星产业技术研究院发布卫星全直播互联网平台

文:新闻中心 图:新闻中心 / 来源:新闻中心 / 2020-06-01 / 点击量:3118

  5月29日,电子科技大学卫星产业技术研究院与成都国星宇航科技有限公司联合主办的“新基建”卫星互联网产品发布会在成都高新区菁蓉汇举行,全球首个卫星全直播互联网平台——直播地球APP正式发布。

1.jpg

四川省经济和信息化厅副厅长皮亦鸣致辞 

  四川省委网信办副主任宁方伟,省国资委副主任、深交所西部基地主任阙紫康,省经济和信息化厅党组成员、副厅长皮亦鸣,新华社四川分社副社长任硌,成都市委宣传部副部长曾义等嘉宾及股东、投资机构、合作伙伴代表莅临现场见证。这也是今年4月20日,卫星互联网正式纳入国家“新基建”战略以来,国内首个卫星互联网产品发布会。

2.jpg

电子科技大学卫星产业技术研究院院长陆川博士讲述愿景 

  电子科技大学卫星产业技术研究院院长陆川博士在致辞中表示,作为全国首个AI卫星科研机构,卫星产业技术研究院始终秉承“同一个星空,同一个网络”的愿景,全力构建以直播地球APP及ADACLOUD为代表的卫星互联网平台,通过技术创新和产品服务,触达更多的全球用户,让每个人拥有平等获取信息的能力。

3.jpg

直播地球APP正式发布 

  在此次发布会上,全球首个卫星全直播互联网平台——直播地球APP正式上线。直播地球APP三个月内已累积数百万公测用户,此次通过深度挖掘和整合全球直播资源,以“卫星全直播”的卫星互联网内容生态,将自然风光、人文历史、世事百态等原生态呈现,构建全时直播、全维聚焦、全员参与的全新卫星直播媒介,打造自主可控的“中国版Google Earth”。发布会上同步启动了“卫星全直播全球合伙人招募计划”,盛邀全球跨界IP携手拓展卫星全直播领域的价值想象空间。

4.jpg

发布会现场举行了多项战略合作协议签约 

  当天会上还发布了全球首个卫星地图互联网服务SaaS平台——ADACLOUD。国星宇航与云天励飞、青藏文旅等围绕卫星互联网AI技术和卫星全直播生态的多个战略合作项目也在发布会上顺利签约。

  作为活动主办方之一,国星宇航是目前国内用户最多的商业卫星互联网科技公司。通过此次卫星互联网新产品的重磅亮相,电子科技大学卫星产业技术研究院和国星宇航联手合作,率先让卫星互联网的概念在国内落地,也让全球每个人都能零门槛、全免费地享受卫星互联网的产品和服务。



编辑:李果  / 审核:林坤  / 发布者:陈伟