医学院杨正林院长入选2020年“成都榜样·最美科技工作者”

文:王少卓 图:王少卓 / 来源:医学院 / 2020-05-31 / 点击量:3198

  近日,2020年“成都榜样·最美科技工作者”名单正式出公布,这是成都首次评选最美科技工作者。我校医学院杨正林院长成功入选,成为十位2020年“成都榜样·最美科技工作者”之一。

微信图片_20200530130403.jpg

  此次活动由市委宣传部、市文明办、市科协、市科技局共同主办,根据评选条件,按照富有先进性、典型性和代表性的原则,兼顾不同类别、不同年龄的科技工作者,进行初评、复评,产生候选人。自3月份启动以来,经广泛发动、组织推荐、资格审核、专家评选、人选公示等程序,遴选出10位2020年“成都榜样·最美科技工作者”。

  杨正林长期致力于“致盲眼病分子机制与临床防治”的分子诊断和临床科研工作,带领团队累计完成染色体病产前诊断12557例、单基因遗传病诊断及产前诊断16717例,先后入选国家科技部重点领域创新团队、中国医学科学院创新单元;在视网膜疾病研究领域的成果曾被Science杂志评为“年度十大科学突破”。



编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布者:陈伟