无锡北微传感科技有限公司向航空航天学院捐赠传感器设备

文:张佳丽 图:张佳丽 / 来源:航空航天学院 / 2020-05-21 / 点击量:12551

  为回馈母校,支持我校教学科研发展,无锡北微传感科技有限公司向航空航天学院捐赠超高精度微惯导系统、高性能惯性测量单元的传感器10套,5月18日,双方在清水河校区举行捐赠仪式。合作发展部副部长有祥君,捐赠单位总经理王春波校友、合伙人时广轶博士,航空航天学院党委书记刘强、院长李辉、副书记李孟以及相关老师出席捐赠仪式,仪式由方黎勇副教授主持。

ccfa86ec0b6bad0c8a82edf9af4a5f99_ffad1.p

  有祥君代表学校对北微传感的爱心捐赠表示感谢,并简要介绍了校友工作的情况。他表示,校友资源是学校发展资源不可或缺的组成部分,欢迎成电校友常回家看看,加强彼此的情感交流,学校将尽力为校友提供服务和支持,帮助校友在地区和行业内的发展。学校也将利用好社会各界提供的资源,为企业和社会培养更多的专业人才。

  李辉代表学院感谢北微传感的爱心捐赠谢,并介绍了航空航天学院的发展历史、人才培养、学科建设和科研情况。他表示,校企应加强融合发展,未来可以在人才培养和科学研究等方面有更多的合作。刘强介绍了学院在无人机领域的研究发展,表示校企的发展应该与国家的需要紧密结合,期待未来与企业共同努力,推动传感器在无人机以及物联网领域的发展。

  公司总经理、校友王春波简单介绍了企业的基本情况,并分享了自己在成电求学的经历,表达了对母校老师教书育人以及学校优良办学条件的肯定。王春波表示,通过捐赠的方式回馈母校是自己做的很有价值的事情。希望今后与学校有更多的交流合作,希望学弟学妹们能够在成电学有所成。

  随后,刘强代表学院接受北微的传感器捐赠,李辉与王春波代表双方签订捐赠协议。

图片3.png

图片4.png

  北微传感合伙人、北京大学副教授时广轶博士详细介绍了公司的业务情况、部分技术与产品,双方就公司未来的发展进行了交流,现场气氛热烈。院方表示欢迎校友企业来蓉“安营扎寨”,进行产学研等多层次的深度合作,期待未来携手互助,互利共赢。


  相关链接:

  无锡北微传感科技有限公司是一家专注惯性姿态传感器研发、制造、销售的高科技企业,世界物联网博览会金奖获得者,国家标准起草者,是无锡市物联网产业协会理事单位,拥有100余项相关知识产权,总部位于江苏省无锡市滨湖区,毗邻风景秀丽的长广溪国家湿地公园,在浙江建有自动化制造基地及技术服务中心,在美国、德国、大连、厦门等地建有全资子公司。

 



编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布者:林坤