电子科大与四川音乐学院举行合作座谈会

文:新闻中心 图:新闻中心 / 来源:新闻中心 / 2020-03-15 / 点击量:3575

  3月13日,电子科技大学与四川音乐学院“新工科+新艺术”合作座谈会在川音香樟园学术厅举行。电子科技大学校长曾勇,副校长杨晓波、党委副书记申小蓉,四川音乐学院党委书记周思源,党委副书记、院长刘立云,党委常委、副院长孙洪斌、文锋,党委常委胡咏梅等出席会议。会议由刘立云主持。

座谈.jpg

  刘立云首先对曾勇一行来访表示热烈欢迎,并向他们简要介绍了四川音乐学院未来几年“科技+艺术”“人工智能+艺术”的发展规划,并对与电子科技大学的合作表示期待。

  周思源详细介绍了四川音乐学院和实验艺术学院的基本情况。他指出,四川音乐学院与电子科技大学在各自专业学科上都有自身优势,随着世界科技艺术高速发展,希望双方能在人工智能艺术、数字媒体艺术、艺用材料、艺术治疗、声音与律学等领域展开科学研究、人才培养方面进行深入合作,为国家和社会培养、造就一批适应社会经济发展和科技创新需要的科研成果和复合型人才。

  曾勇表示,电子科技大学一直高度重视学校美育和学生传统文化教育,每年都会面向全校师生开设艺术类通识和素质等课程,并通过与政府、专业院校的合作,逐步形成了一套文化育人和艺术育人新路径。他指出,科学与艺术的发展相辅相成,两校的跨学科合作,将会有力提升双方在脑科学音乐认知机制、音乐治疗、人工智能音乐创作、人工智能音乐演奏等方面的研究层次,实现双赢多赢共赢局面。

  座谈会上,两校领导及部门负责人分别就双方联合培养学生、互认学分、授予联合学位、成立联合研究机构等问题进行了交流与探讨,对合作细节方面提出了可操作性的办法与建议,加快合作机制和项目建立落地落实。

  学校办公室、教务处、大学生文化素质教育中心、神经信息教育部重点实验室、首席艺术教授,以及四川音乐学院院办、教务处、研究生处、人事处、实验艺术学院等部门负责同志参加会议。


编辑:李果  / 审核:李果  / 发布者:陈伟