自动化学院研讨“科研育人”新工程教育改革项目

文:俞晓婧 图:江芮 / 来源:自动化学院 / 2020-01-08 / 点击量:1279

  为进一步强化科研育人,推进高水平科研支撑高质量本科人才培养,不断推进一流本科教育建设,1月6日,自动化工程学院就“科研育人”新工程教育改革项目进展进行了汇报与研讨。教务处处长黄廷祝、自动化工程学院院长程玉华、团队负责人田书林教授、副院长刘科、团队骨干教师及教务科工作人员参加会议。

微信图片_20200107104850.jpg

  会上,刘科围绕“基于电子测试仪器设计的新工程教育改革”方案进行汇报,从项目总体设计、四个子项目方案设计、选拔及淘汰机制等方面具体介绍了项目的建设情况。

  黄廷祝对项目的进展情况给予充分肯定,感谢团队对人才培养的投入和支持,同时也对子项目名称的趣味性和课程替代方案提出了更高更细化的要求。希望学院能深入研究如何诱发学生好奇心,激发学生潜能,引导学生主动学习、探索未知。

  程玉华和田书林表示将结合意见建议,不断优化学院“科研育人”新工程教育改革项目实施方案,潜心修炼内功,不断推进一流本科教育建设。



编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布者:林坤