电子科技大学2019年度人物

文:新闻中心 / 来源:新闻中心 / 2019-12-31 / 点击量:7354

  2019年,成电师生砥砺奋进、只争朝夕,涌现出一批为学校事业发展做出突出贡献、取得优异成绩的个人和群体。综合考虑贡献程度、微信投票等,学校评选出以下10个群体和个人为2019年度人物。

  1.张万里教授

1 张万里.jpg

  他长期从事电子薄膜材料与器件的研究,带领团队凭借“敏感薄膜集成技术与应用”项目获得2018年度国家技术发明二等奖。

  2.程玉华教授

2 程玉华.jpg

  他长期从事测试仪器仪表、精密无损检测等方面的研究,带领团队凭借“基于电磁辐射场成像的XXX检测方法与装置”项目获得2018年度国家技术发明二等奖。

  3.邓龙江教授

3 邓龙江.jpg

  他长期从事电子功能材料领域的研究,带领团队凭借“高磁导率磁性基板关键技术及产业化”项目获得2018年度国家科技进步二等奖。

  4.梁应敞教授

5 梁应敞.jpg

  他因在无线通信领域的杰出贡献,当选欧洲科学院物理与工程科学领域外籍院士。这是我校教师首次当选该科学院院士。今年,他还入选2019年全球高被引科学家榜单。

  5.“真空电子学”团队

7 真空电子学团队.png

  国家自然科学基金委员会公布2019年度国家自然科学基金创新研究群体项目评审结果,宫玉彬教授牵头的“真空电子学”创新研究群体项目获得立项批准。

  6.申恒涛教授

12 申恒涛.jpg

  他当选全球最大的计算机领域专业性学术组织ACM2019年杰出会员,中国大陆高校仅4位学者入选。今年,他还当选为美国光学学会会士。

  7.杨建宇教授科研育人团队

杨建宇教授团队.jpg

  他们践行学校科研育人的理念,创造性地提出了“卓越成长计划”,以“案例化核心课程”与“通关式科研项目”高度融合的培养体系,探索出了工科创新人才培养的新路,使科研育人落地于“第一课堂”,为新工科建设的“成电方案”添上了浓墨重彩的注解。

  8.Keith Kendrick教授

Keith教授.jpg

  他获得2019年度中国政府友谊奖,受邀参加中华人民共和国成立70周年庆祝活动。这也是我校教授第三次获得中国政府友谊奖。

  9.邓旭教授

邓旭教授.jpg

  他的研究方向包括胶体与界面机理探索、表面物理化学,入选中国科协科学技术传播中心指导的2019中国十大新锐科技人物,获得中国化学会首届菁青化学新锐奖。

  10.“材料基因”团队

10 材料基因团队.jpeg

  在2019年中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,他们凭借“材料基因-引领材料研发‘基因时代’”荣获金奖。

 


编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布者:陈伟