MBA成都校友会教育发展论坛暨教育发展俱乐部成立仪式举行

文:MBA 图:MBA / 来源:经管学院 / 2019-12-31 / 点击量:2109

  12月22日,由电子科技大学MBA成都校友会主办的主题为“链接、分享、合能”电子科技大学MBA成都校友会教育发展论坛暨MBA成都校友会教育发展俱乐部成立仪式在清水河校区举行。

1.png

  经济与管理学院副院长肖延高教授、EMBA/MBA教育中心主任陈德富博士、电子科技大学校友会办公室副主任凌琳、中法教育交流协会秘书长张果、成都银光软件有限公司董事长袁诚博士、京东集团西南区副总经理杨贺欣、电子科技大学MBA成都校友会会长冷劲辉博士,成都校友会理事涂汐、电子科技大学MBA校友会理事和校友代表共计30余人出席本次论坛。

  肖延高祝贺电子科技大学MBA成都校友会教育发展俱乐部成立,希望校友们发挥电子科技大学信息技术的优势,加速移动互联等新技术与教育产业的融合,以智慧教育格局去思考俱乐部未来发展。

  随后,在嘉宾的见证下举行了俱乐部授旗授牌仪式。

3.jpg

4.jpg

  教育发展俱乐部发起人涂汐对俱乐部的情况进行了介绍。她表示,俱乐部的发展将以智慧教育发展理念为基础,将校友的传统教育企业和智能教育服务产品提供企业相结合,搭建企业链接平台,实现教育资源之间的合能,在校友内部实现教育信息共享、资源共享、平台共享和机会共享,为非教育行业从业的校友自身和亲子教育提供规划导航。

5.jpg

  在接下来的《“一带一路”背景下国际教育融合与国际教育规划》主题演讲中,张果为校友们介绍了欧盟大学教育、英美大学教育、中日韩大学教育的异同,详细讲解了“一带一路”背景下教育部将推动中国与更多“一带一路”沿线国家实现学历学位互认、教育标准互通、经验互鉴。面对这样的发展机遇,他建议无论是做教育相关行业的校友,或者是关注孩子教育的校友,都要提前做好国际教育规划,以更广阔的视野去看待和应对全球化教育带给我们的影响。

6.jpg

  袁诚分享在《智在教育》的主题分享中介绍了银光软件在智慧教育探索和发展的成长历程。同时向校友们展示了银光软件利用AI技术、智能物联,在智慧校园中的各种应用,让大家感受到了信息化技术在校园安全中发挥的重要作用。袁诚号召校友们抓住移动互联、物联、大数据、AI的时代机遇,不断实现自我跨越。

  众人拾柴火焰高,团结奋进创辉煌,俱乐部将以“团结、分享、创新、共强”模式去开展未来的工作,立志将俱乐部打造成为一个纽带,凝聚校友,凝聚力量。教育发展俱乐部欢迎各位校友和志同道合人士的加入,以便为校友们提供更好的服务和支持。

 


编辑:何易虹  / 审核:林坤  / 发布者:林坤