MBA数字家居创新论坛暨MBA校友会数字家居俱乐部成立仪式举行

文:E-HOME众创空间 图:E-HOME众创空间 / 来源:经管学院 / 2019-12-04 / 点击量:3021

  11月30日,由电子科技大学经济与管理学院主办,MBA校友会、MBA联合会、E-HOME联合承办的主题为“破局之路,创赢未来”电子科技大学MBA数字家居创新论坛暨MBA校友会数字家居俱乐部成立仪式在沙河校区举行。

2.png

  经济与管理学院副院长肖延高教授,经济与管理学院杜义飞教授、尹宇明副教授,校友总会办公室副主任凌琳参加论坛。香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处总入境事务主任曾屿晖,海尔家电产业集团四川分公司总经理李圣震,四川长虹股权投资管理有限公司投资总监张彬,四川川联生活企业管理集团总经理程新哲(电子科技大学成都校友会副会长),酷家乐高级合伙人西南大区总经理沈家乐,中国MBA西南联盟荣誉理事长、四川师范大学副教授唐楷,数字会务赞助商开心科技CEO代卫鑫(电子科技大学2014级MBA校友)等作为特邀嘉宾应邀出席论坛。电子科技大学MBA成都校友会副会长李攀、唐朝平,副秘书长陈芳,第十八届MBA联合会主席朱利嘉参加本次论坛。

3.png

  肖延高向与会嘉宾、校友和MBA同学们介绍了经济与管理学院在11月中旬圆满完成AMBA再认证和BGA首次认证现场工作,代表学院对MBA校友会数字家居俱乐部成立表示了祝贺,希望俱乐部将以实现智慧家居、乃至智慧人居的和谐理念为发展目标,通过不断创造价值,发展壮大。

4.png

  在现场各位嘉宾的见证下,电子科技大学MBA校友会数字家居俱乐部成立。22位创始成员上台亮相,其中80%以上成员为电子科技大学MBA校友。2014级MBA校友李攀(电子科技大学MBA校友会副会长;第14届MBA联合会主席;成都益有美家科技有限公司CEO)担任会长,2018级MBA同学蔡红(电子科技大学MBA联合会副主席;36氪四川公司执行总经理)担任秘书长。肖延高为俱乐部授旗,凌琳为俱乐部进行授牌。

5.png

  李攀会长对俱乐部的情况进行了介绍:俱乐部是在电子科技大学校友总会和电子科技大学经济与管理学院鼓励支持下,成立的行业资源、人才共享平台和行业发展创新平台。该平台满足会员及会员企业多样化、专业化需求,实现信息、数据、产品、服务、场景、渠道、及政策资源共享,提供前沿的理论概念和实战方略指导,助力会员企业变革和发展,形成具有品牌价值的社群共同体。俱乐部以发展为电子科技大学数字家居协会,共建国字号数字家居协会为目标。追梦不止,长路可期,李攀会长也向校友们发出了诚挚的邀请,希望更多的行业精英加入俱乐部与之一路同行。

  仪式后还开展了《数字家居的创新变革》圆桌论坛,来自海尔、长虹、川联生活集团、酷家乐和益有的代表登台,讲述着各自企业面临的挑战和创新,如何在科技赋能的领域寻找商机。也正是有一群敢闯敢创的人,带我们看到正在发生的未来。

7.png

  五位嘉宾以数字家居创新与变革为主题,分别从转型动因,转型举措以及取得的成效三个方面介绍了自己的企业。他们一致认为传统大家居产业的数字化转型离不开模式的颠覆,思维的转变,人才与资金的储备。大环境在变,消费者在变,自身必须快速改变,才能应对新经济形态下的各种挑战,适者才能生存。

8.png

  圆桌论坛结束后,电子科技大学新兴技术研究所副所长、产业与商业模式创新研究所所长、博士生导师杜义飞教授进行点评和分享:务实避虚,在传统行业上革新以形成闭环,不断地探索和实践,专业和专注,以科技创新推动产业的进步。恩师充满激情的演讲和鼓励令校友同学们充满了信心和力量。

10.png

  在这欢聚的时刻,电子科技大学作为第十四届中国MBA西南联盟主席单位,将传承西南联盟的优秀组织文化作为应尽的责任和担当。联盟荣誉理事长唐楷在现场进行了分享。在短暂的五分钟内,西南联盟在15年的发展历程波澜壮阔,为西南MBA所构建的情谊和价值平台深入人心。

12.png

  沙河之畔,银杏树下,300名电子科技大学MBA校友同学、来自兄弟院校的MBA联合会主席团的代表们,在这一片金色璀璨的季节里,共赴2019年这一场盛大的数字家居创新论坛。


编辑:杨棋凌  / 审核:林坤  / 发布者:林坤