成电舞台|第五届中国西部交响乐周——昆明聂耳交响乐团室内乐音乐会

文:陈龙 图:大学生文化素质教育中心 / 来源:大学生文化素质教育中心 / 2019-11-05 / 点击量:411

  昆明聂耳交响乐团成立于2010年3月,是中国唯一一支以人民音乐家“聂耳”命名的交响乐团。是云南省保留的五家国有院团之一,也是云南唯一拥有独立建制的交响乐团。昆明聂耳交响乐团是由原云南省歌舞剧院交响乐团(1997年组建)与昆明交响乐团(1987年组建)整合而成,乐团至今已有30多年的历史。

  11月5日,由昆明聂耳交响乐团的艺术家们组成的室内乐团将空降成电,在第五届中国西部交响乐周之际,为成电学子带来听觉的盛宴! 

1.jpg

  演出信息

  演出地点:清水河校区成电会堂

  演出时间:11月5日(周二)19:30

  主办单位:大学生文化素质教育中心

  演出单位:昆明聂耳交响乐团室内乐团

  

  第五届中国西部交响乐周介绍:

  第五届中国西部交响乐周由文化和旅游部、四川省人民政府主办,文化和旅游部艺术司、四川省文化和旅游厅承办,是在中华人民共和国成立70周年之际举办的一次交响乐盛会。交响乐周汇集了四川交响乐团、四川爱乐乐团、陕西交响乐团、昆明聂耳交响乐团、重庆交响乐团、甘肃交响乐团、新疆爱乐乐团、广西交响乐团、西藏爱乐乐团、内蒙古民族艺术剧院交响乐团、宁夏演艺集团歌舞剧院交响乐团、贵州省歌舞剧院交响乐团等12个西部交响乐团,同时,还邀请了天津交响乐团、青岛交响乐团进行交流演出,参演艺术家超过1800人。

2.jpg

3.jpg4e08477e88c09723caf78d2bf943b4fb_26af9.j

  昆明聂耳交响乐团简介:

  多年来,昆明聂耳交响乐团一直不断提升演出水平,把交响音乐民族化作为己任,组织创作了大量云南原创交响乐作品。乐团也荣获了大量的奖项,如2014年1月乐团携《高原情怀》《丽江风》《拉祜野阔》参加“云南省第十二届新剧目展演”,取得了音乐创作两个“一等奖”、演奏“新剧目优秀奖”的好成绩。2015年在参加厦门国际低音提琴艺术节中,乐团获得两金的好成绩。2017年10月,乐团作为中国西部唯一一支交响乐团参与了第二十届北京国际音乐节,并世界首演了管弦乐作品《阿诗玛》组曲。2018年,交响组曲《阿诗玛》专辑荣获十大发烧唱片榜“2018年度十大发烧唱片奖”和“年度最佳交响组曲专辑奖”两项大奖。2019年,交响组曲《阿诗玛》专辑荣获第三届唱工委音乐奖“最佳古典原创专辑”。

  票务信息请关注微信公众平台“成电ART”。


编辑:杨棋凌  / 审核:李果  / 发布者:陈伟