“交互新媒体艺术”辅修专业一期学子赴完美世界文创产业园参观

文:王子建 图:程宇欣 / 来源:大学生文化素质教育中心 / 2019-10-26 / 点击量:786

  10月19日,电子科技大学iArt一期同学及相关老师前往成都市完美文创公园交流学习,参观完美文创公园,体验V-PERFECT太空科幻主题密室。

1.jpg

  “完美文创公园 Perfect Park”(完美世界文创产业园)是成华区政府与完美世界控股集团合作项目,以“工业遗址”为体验中心,致力于打造成华区文创产业综合地标。该项目采取 “产、娱、教、文”四位一体发展模式,形成产业人才教育孵化、品牌企业带动、行业大师聚集的体验式文创产业园区,以期实现“融合创新、业态升级”。

  该项目还携同中国爱乐乐团等一批音乐及文娱产业资源批量入驻,希望建设成为在泛娱乐领域具有国际影响力的集音乐、表演、艺术培训、产业展示、项目孵化为一体的综合平台。它共有总部空间、产业教育培训孵化基地、文创产业聚集、文创公共功能/服务平台空间、人才公寓为产业园五大运营模块,以及品牌总部空间、产业聚集区、公管应用空间、文化产权交易中心、人才培训基地、产业交流平台、展示演绎空间以及产业人才公寓等八大功能区。园区保留了原有的工业遗址,将建筑景观进行升级,融入文化艺术与互联网元素,实现文化和旅游的融合互促。

2.jpg

  同学们还体验了V-PERFECT太空科幻主题密室。该密室快闪店是国内少见的太空科幻主题,外观似一艘星际登陆舰,硬件装置和氛围营造都是科技范儿,里面还有花样繁多的机关,要走出烧脑式迷宫挑战十足。同学们在组队通关体验中互相协助,解密通关,并学习了密室中的各种视觉效果与交互手段,思考如何运用新媒体技术对传统艺术形式与表现手法进行提高与改进。

3.jpg

7bbd115d09dd4bf5ab30f6ce894d318a_am-hPcVd272d9427257ae4bec43849ac499400c_am-hPcV

  另外,同学们还参观了完美世界文创产业园中的“画匠之梦,你我的缪斯”新媒体艺术展,展览聚集了梵高、雷诺阿、卡耶博特、克里姆特、马蒂斯五位西方艺术大师的经典作品。该系列作品采用最先进的数码技术,以全新的沉浸式体验创新的重现了五位艺术大师的作品,给人以一种全新的体验。通过一系列新媒体形式,运用设置巨幅体验式展厅、动画,带领观者漫步在欧洲的乡间小镇,沉浸于西方油画艺术的色彩斑斓,获得更加多元立体的刺激,与五位艺术大师进行深度的艺术交流。从平面到立体,从简单的视觉欣赏到三维的多观感受,从静止无声的形式感到多元化的媒体触碰,同学们观看欣赏,交流讨论,亲身体验学习经典的一幅幅艺术作品,与一系列新媒体艺术形式进行互动,体会这种与传统课堂学习全然不同的学习体验。

982809206f49288954c09400af7b7f39_am-hPcV1d0dd5d93c87770665911ebfc372cc84_am-hPcV

  通过这次前往完美世界文创产业园参访活动,同学们既观赏了传统艺术大师们的经典作品又学到了的新媒体技术的相关专业知识与运用手法,增长了见识,亲身体会到了新媒体艺术对于传统艺术的冲击与融合。



编辑:何易虹  / 审核:王晓刚  / 发布者:王晓刚