成电讲坛 | 《舌尖上的中国》《流浪地球》配乐师为你讲述“理工男如何跨界搞音乐”

文:罗彤 / 来源:大学生文化素质教育中心 / 2019-10-08 / 点击量:1341

  主 题:理工男如何搞文艺——如何跨领域创业

  主 讲:陈鲲(作曲家、2003级校友)

  时 间:10月10日(周四) 16:30-18:00

  地 点:清水河校区 经管学院报告厅

  主 办:大学生文化素质教育中心

  主讲人简介:

屏幕快照 2019-10-08 上午9.46.43.png

  阿鲲,原名陈鲲,1984年生,中国音乐家协会会员,影视音乐作曲、音乐制作人。出版专著《Adobe Audition 2.0音频处理入门》《Adobe Audition 2.0音频处理精通》等。其创办的“阿鲲音乐工作室”是国内著名的影视音乐、游戏音乐制作工作室,自成立以来先后完成超过150个项目,其中包括国内外众多著名导演、著名游戏开发公司以及好莱坞独立制片电影等项目的配乐。

  代表作品有

  纪录片:《舌尖上的中国(I、II)》、BBC《地球:神奇的一天》、央视《超级工程》等;

  电影:《我和我的祖国》《流浪地球》《功夫熊猫3》等;

  动画:《秦时明月3D电影龙腾万里》《秦时明月之君临天下》;

  电视剧:《将夜》《红高粱》《芈月传》等;

  综艺:《奔跑吧!兄弟》;

  游戏:《魔法门之英雄无敌VI》《剑侠情缘OL》《大富翁Ⅲ-世界之旅》等;

  领票信息:

  本学院领票、教师邮箱抢票


编辑:杨棋凌  / 审核:王晓刚  / 发布者:陈伟