情谊满满:经管学院MBA2009级院友举行入校10周年聚会

文:刘宇晴 图:曹雯雯 / 来源:经管学院 / 2019-10-08 / 点击量:1136

  恰逢成电建校63周年之际,9月29日下午,经管学院MBA2009级院友重聚清水河校区,举办入学10周年聚会活动。经管学院肖延高副院长、刘莉副书记、潘杨副书记和院友办卿兰老师热情接待了院友们。

  为了让院友们切身体会学校的发展变化,大家一起来到沙河校区,重温当年求学时的难忘时光,感受学校的点滴变化;中午,院友们齐聚校园食堂,品味成电味道。随后,院友们来到电子科技博物馆,了解电子科技发展历史,观看珍贵的馆藏,有的还拍照将值得纪念的藏品记录下来。

QQ图片20191006150246.jpg

图片1.png 

图片2.png 

  随后,院友们来到电子科大荷福研究院,参观了多功能服务机器人、脑电波意念控制机器人、生物识别多功能机器人等6款重量级行业应用级人工智能产品,并与它们进行了互动体验。

图片3.png 

图片4.png 

  参观完荷福研究院后,院友们来到经管楼,肖延高副院长和卿兰老师为院友们介绍经管楼概况与设备设施。

  最先,校友们参观了经管楼C区各位导师的办公室。一位院友感慨地说:“当年我们还在学校的时候没有什么感觉,但是毕业以后只要有机会回来看学校,都会特别地兴奋、积极。”

图片5.png 

  在创新创业工作坊,肖延高为大家讲解了工作坊的研究方向。作为经济与管理学院自主研究电子科学技术的地方,工作坊激发了院友们浓厚的兴趣。有院友问道:“工作坊是如何将技术与管理结合的?”工作坊内的一位同学回答:“平日里学习书本上的知识,在这里学习自己想要研究的方向的相关内容,在整个学习的过程中,有意识地将管理与技术融合在一起。”肖延高补充道:“同学们在刚开始学习的时候,就已经将管理和技术紧紧融合在一起了。”对此,院友们都感到非常惊喜,为学院能够培养出如此优秀的人才而自豪地鼓起了掌。

图片6.png 

  随后,院友们来到金融证券实验室,大家无不感慨实验室优越的学习条件,并自发地像当年上课一样坐在下面,模拟上课的过程。在此,肖延高为大家讲述了近年来学校的学科建设、师资队伍、人才培养、教学科研以及经管学院的发展前景,院友们纷纷表达了对学校、学院以及老师们的感恩之情。

图片7.png 

图片8.png 

  在经管楼二楼,院友们找到了当年的毕业合照,对着照片寻找当年的自己和同学,感慨着时光飞逝,也更加珍惜与同学、老师们和学校的感情。

图片9.png 

  最后,院友们在经管楼前合影,大家脸上都洋溢着幸福的笑容。有院友提议,以后每5年回母校母院聚一次,把对同学、老师、学院和学校的感情延续下去。

图片10.png


编辑:杨棋凌  / 审核:王晓刚  / 发布者:王晓刚