基础院开展多种形式活动庆祝教师节

文:基础院 图:基础院 / 来源:基础与前沿研究院 / 2019-09-12 / 点击量:596

  在第35个教师节来临之际,基础与前沿研究院通过走访慰问、推送微信祝福、表彰暨座谈交流会等多种形式庆祝教师节,向全体奋斗在教学科研管理一线的老师们送上节日的问候,营造尊师重教的优良氛围。

1.jpg2.jpg

  为表彰和鼓励在人才培养、科学研究、管理服务等方面取得突出成绩和做出重要贡献的优秀典型,基础院于9月9日上午举教职工表彰暨交流座谈会,表彰学院2018-2019年度先进工作者,全体教职工参加本次座谈会。

3.jpg

  学院党总支书记饶渐升代表学院感谢全体教职工对基础院工作的支持以及对学院发展所做出的贡献和努力,并祝全体教职工节日快乐。随后宣布了2018-2019年度“基础与前沿基础院先进工作者”表彰名单。学院专任教师邓旭、孙旭平、张妍宁、崔春华、王曾晖、康毅进,博士后高阳、常乐;管理人员谢佳佳、肖宁静,科研助理王荣、李鸿乐共十二名教职工荣获“先进工作者”称号。院长王志明、饶渐升分别为获奖老师颁发荣誉证书。

4.jpg5.jpg

  王志明回顾了上半年基础院在人才培养、队伍建设、科研与国际合作等方面的工作开展情况。他说,回望过去的半年,基础院全体教职工团结一心、共同努力、与时俱进、求实创新,学院在国家重点研发计划、国家自然科学基金以及高水平学术成果等方面取得了较好的成绩。他说,作为一个多学科交叉的综合性学院,基础院应该继续发扬百花齐放、百家争鸣的特色,做到各取所长、全面发展。他鼓励全体教师相互学习、相互支持,促进多方合作,创造出更多更优秀的科研成果,提升基础院乃至学校的学术水平和国际影响力。

6.jpg

  接下来,会议围绕“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”为主题展开交流。孙旭平感谢学院对自己工作的肯定以及老师们给予的支持,这一份荣誉也将激励着自己继续前行。他始终相信,将一个人有限的精力全心全意地投入到自己热爱并擅长的领域,经过不断地尝试和探索,一定会有所收获。谈到尊师风尚,孙旭平表示,作为教师也要坚定信念,以扎实的专业素养和高尚的情怀来立德树人,以实际行动诠释新时代为师之道。

  崔春华表示,感谢学院给了自己一个非常好的发展平台,虽然团队建设初期起步艰难,但自己始终坚守在科研第一线,带领着学生团队为取得科研成果的突破性进展而不懈奋斗。他说,今后他也将继续严格要求自己,不断完善自己,才能无愧于人民教师的光荣角色。

  谢佳佳说,先进工作者的称号是份荣誉更是一份激励和鞭策,在以后的工作中要更加努力高效地做好院办工作,牢记使命,为学院发展贡献自己的力量。

  其他老师们也纷纷表示,立德树人,是教师永恒的使命,今后将继续肩负着塑造灵魂、塑造生命的时代重任,不懈奋斗、砥砺前行。



编辑:庄志东  / 审核:林坤  / 发布者:林坤