“捧中秋月,颂师生情”活动在沙河校区举行

文:张晋豪/李彝利 图:杨小桦 / 来源:软件学院 / 2019-09-11 / 点击量:475

  9月10日,由电子科技大学校工会主办、信息与软件工程学院工会承办的“捧中秋月,颂师生情”教师节、中秋节活动在沙河校区举行。沙河校区教师及学生(含来华留学生)代表参加活动,共同感受了精彩而有趣的月饼制作。

00.jpg

  活动现场,工作台上摆满了鲜花和月饼制作原料。月饼面团颜色各异,内馅儿香气袭人,看着让人极有食欲,让从未亲手制作过月饼的老师和同学们十分兴奋。

01.jpg03.jpg04.jpg05.jpg

  月饼师傅向大家简单介绍了制作月饼的流程和工具的使用方式,并为每一小组(师生两人为一组)分发油料。听完月饼师傅的现场教授,各小组便各自忙碌了起来,有的小组一边悠闲聊天一边悠哉做着月饼,有的小组一边讨论一边认真做着月饼,有的小组相互帮忙共同完成月饼制作,还有的小组在月饼师傅的指导下完成月饼制作。最后,经过大家的团结协作,精美香甜的月饼新鲜出炉。

06.jpg07.jpg

  在欢声笑语中,大家一边品尝着亲手做的月饼,一边畅聊师生间发生的点滴故事,大家感受到了师生合作的愉悦及分享美食的欢欣,体验到了付出的成就感与收获的喜悦。

08.jpg

  此次活动通过参与月饼制作过程,拉近了师生之间的距离,还让来华留学生感受到了中国的传统节日文化,让大家度过了欢乐而有意义的节日。


编辑:林坤  / 审核:林坤  / 发布者:林坤