我校系统可靠性与安全性研究中心成功举办QR2MSE2019国际学术会议

文:可靠性中心 张晓颖 谢非 图:可靠性中心 黄土地 柯爽 刘栋 / 来源:机电学院 / 2019-08-15 / 点击量:5288

  由电子科技大学系统可靠性与安全性研究中心、哈尔滨工业大学、湖南大学等联合承办的2019年质量、可靠性、风险、维修性及安全性工程国际学术会议(2019 International Conference on Quality, Reliability, Risk, Maintenance, and Safety Engineering (QR2MSE 2019) )于2019年8月6-9日在湖南省张家界市隆重召开。

  本次会议由IEEE可靠性学会、欧洲安全性与可靠性协会 (ESRA)、国际工程资产管理学会 (ISEAM)、韩国可靠性学会 (TKRS)、韩国机械工程师学会可靠性分会 (KSME)、日本信赖性学会 (REAJ)、伯努利数理统计与概率学会 (BSMSP)、波兰安全性与可靠性学会 (PSRA)、欧洲国家维修联盟 (EFNMS)、中国运筹学会可靠性分会、中国机械工程学会、四川省机械工程学会可靠性工程分会主办,吉首大学张家界校区、成都创品机器人研究中心(有限合伙)、勤达科技集团有限公司协办。QR2MSE大会创始人、电子科技大学系统可靠性与安全性研究中心主任黄洪钟教授担任本次大会主席。

图1.jpg

  在开幕式上,黄洪钟教授对国内外嘉宾表示热烈欢迎,希望此次会议为国际可靠性领域专家及行业人士提供展示学术前沿与工程应用的平台,通过深入交流与讨论,参会代表能够拓宽视野,集思广益,推进该领域的发展。

  韩国Hallym University教授Dong Ho Park(韩国国家工程院院士)、葡萄牙University of Lisbon杰出教授Carlos Guedes Soares (葡萄牙国家工程院院士、国际著名期刊Reliability Engineering & System Safety主编)、澳大利亚Queensland University of Technology教授Joseph Mathew(ISEAM前主席)、德国Leibniz Universität Hannover教授Michael Beer(Leibniz Universität Hannover风险与可靠性研究所所长)、韩国Chonnam National University教授Insu Jeon(韩国机械工程师协会可靠性分会主席)、波兰Lublin University of Technology教授Dariusz Mazurkiewicz(国际知名期刊Eksploatacja I Niezawodnosc-Maintenance and Reliability主编)、美国University of Marryland教授Weidong Zhu(Dynamic Systems and Vibrations Laboratory and Laser Vibrometry Laboratory创始人)等国际可靠性领域的著名学者与会,进行学术交流。

图2.jpg

图3.jpg

  会议包括9个大会特邀报告,6个专题讨论会和18个分会场(共123个口头报告)。本次会议主题涉及范围广、深度深,涵盖可靠性建模和风险分析,故障诊断、预测及健康管理,稳健性、可靠性及全寿命周期设计,维修和保修管理及材料失效分析等7个主题。大会共收到作者投稿826篇,经过会议专家委员会遴选最终确定收录307篇。研究内容涵盖了质量、可靠性、风险、维修性、安全性、故障诊断等领域的所有方面,既有前沿的理论研究成果,更有来源于工业界的典型应用案例。

图4.jpg

  本次大会共吸引了来自美国、日本、韩国、中国台湾、捷克共和国、波兰、尼日尼亚、澳大利亚、葡萄牙以及中国的476名专家学者、研究生与工业界代表参加。此外,本次大会还颁发了2018年亚太先进可靠性与维修建模国际会议暨2018年质量、可靠性、风险、维修性及安全性工程国际学术会议最佳论文奖。其中,中心博士研究生夏侯唐凡和刘宇教授合写的论文获最佳论文奖。

  本次会议为国内外相关领域专家学者提供了一个高水平的交流平台与合作空间,在一定程度上推动了国际可靠性领域的理论创新与实践应用。

图6.jpg

  质量、可靠性、风险、维修性及安全性工程国际学术会议(QR2MSE)是由电子科技大学系统可靠性与安全性研究中心主任黄洪钟教授发起和主办的系列国际学术会议,已连续主办九届,每届会议都吸引了众多来自欧美及亚洲等国家和地区的专家学者前来参会,此系列会议已被公认为是可靠性领域在亚洲召开的最具国际化、最具影响力、规模最大和级别最高的系列学术盛会。


  大会官方网站:http://www.qr2mse.org


编辑:王晓刚  / 审核:王晓刚  / 发布者:陈伟