教育部发展规划司司长刘昌亚到学校定点扶贫县开展教育脱贫攻坚专项调研

文:王宏伟 徐吉瑞 图:王宏伟 / 来源:扶贫办 / 2019-08-02 / 点击量:2877

  7月30日,教育部发展规划司司长刘昌亚一行到学校定点扶贫县贵州省岑巩县开展教育脱贫攻坚专项调研,就岑巩县脱贫攻坚工作开展和岑巩县教育发展进行指导。

image001.jpg

  刘昌亚一行先后来到岑巩县第三小学和第一中学,实地考察了英语口语空中课堂、BOE蓉华艺术创新中心、远程互动录播教室、智慧德育、思政课堂等学校教育帮扶项目实施情况,并详细了解中小学硬件条件、教师队伍建设、学生管理等情况。期间,学校挂职岑巩县委副书记谢继华详细汇报了我校“教育强基工程”工作开展情况。

image003.jpgimage005.jpg

  刘昌亚一行还考察了脱贫攻坚作战系统等项目建设情况,详细了解因学致贫贫困户受资助情况等。他强调,校地双方要进一步加强沟通配合,高度聚焦“两不愁三保障”突出问题,进一步夯实教育保障基础。

image007.jpg

  刘昌亚对学校开展的教育扶贫工作和运用电子信息学科优势助力精准扶贫的做法及取得的成效表示肯定,并指出要继续发挥高校学科特色和教育资源优势,助力岑巩县打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  调研期间,刘昌亚关心并慰问了学校扶贫挂职干部。

  教育部发展规划司二级巡视员、综合办公室主任韩劲红,综合办公室副主任吴延磊,贵州省教育厅副厅长王碧海,岑巩县委书记杨伟,岑巩县副县长李志刚,学校定点扶贫工作领导小组副组长、扶贫办公室主任杨恩华等参加上述活动。


编辑:罗莎  / 审核:罗莎  / 发布者:陈伟