电子科大将牵头承办第十一届中国卫星导航年会

文:新闻中心 图:新闻中心 / 来源:新闻中心 / 2019-07-26 / 点击量:3301

  724日,第十届中国卫星导航年会总结会暨第十一届中国卫星导航年会启动会在北京举行。成都市副市长牛清报,中国电子科技集团公司第二十九研究所副所长杨建桥,电子科技大学校长曾勇、副校长徐红兵等代表成都市出席第十一届中国卫星导航年会终审会。

1.jpg

  会上,第十届中国卫星导航年会组委会和承办地北京市进行了总结汇报,经过初审进入终审环节的成都市、绵阳市和南昌市分别作了第十一届年会申办陈述报告。牛清报表示,成都市举办相关活动的经验丰富,有信心和决心办好第十一届中国卫星导航年会。我校电子科学技术研究院院长田忠代表成都市,从北斗系统发展历程、成都的卫星导航基础、成都的历史文化、成都的特色与优势、年会方案等五个方面作了陈述报告。

  经过组委会终评委员会投票,成都市最终获得第十一届中国卫星导航年会的主办权,会议将由电子科技大学牵头承办。曾勇感谢各位评委支持,表示电子科大将努力把第十一届年会办成功、办精彩。

  成都市科技局、我校科学技术发展研究院负责人参加活动。

  据了解,第十一届中国卫星导航学术年会将于20205月在成都举行,将特别邀请国内外卫星导航系统主管部门和卫星导航领域知名专家学者参会,通过学术交流、高端论坛、展览展示和科学普及等一系列活动,全方位展示卫星导航领域最新成果。本次年会得到了四川省政府、成都市政府、成都高新区管委会大力支持,合作单位包括成都高新区科技和人才工作局、中电科集团第二十九研究所、西南交通大学、成都振芯科技股份有限公司、中电科航空电子有限公司、四川航天技术研究院、成都飞机工业(集团)有限责任公司、通信抗干扰技术国家级重点实验室、教育部综合电子系统技术重点实验室、泰斗微电子科技有限公司、成都天奥电子股份有限公司、四川省电子产品监督检验所、北京中武国保科技发展有限公司等13家单位。

  中国卫星导航学术年会(China Satellite Navigation Conference, CSNC)是一个开放的学术交流平台,也是世界三大导航年会之一。旨在加强学术创新,促进卫星导航系统的合作与交流;加强技术创新,促进卫星导航系统的工程建设;加强理论创新,促进卫星导航理论进步;加强应用创新,促进卫星导航产业的科学发展。会议已成功举办十届,在学术、技术、理论、应用、人才各方面产生了大量优秀成果。


编辑:李果  / 审核:王晓刚  / 发布者:陈伟