学校召开人事人才工作会

文:罗莎 图:邝俊 / 来源:新闻中心 / 2019-07-23 / 点击量:3492

  7月16日,学校召开人事人才工作会,通报上半年学校人事人才工作进展,对暑期和下半年重点工作进行安排部署。校党委书记王亚非、副校长胡俊出席会议。会议由党委教师工作部、人力资源部部长李斌主持。

06440657273b7f2712ff47cfa2a925e4.jpgd891090c550881552fca63293e24c297.jpg

  王亚非代表学校党委感谢大家过去一年为学校人事人才工作作出的努力和贡献。他表示,本次研讨交流系统总结半年来学校人事人才工作的有关情况,对统筹做好假期和下半年的工作,厘清工作思路,作出科学部署非常重要。学校“双一流”建设进入关键时期,要更加深刻地认识实施“人才优先发展战略”的重要性和深远意义。让全球优秀人才汇聚成电,是学校事业发展的现实要求。我们要不断提高人才队伍的质量与数量,让广大对成电充满向往的老师在这里充分施展个人才华,充分发挥人才作用。要以新一轮学科评估为抓手,找准目标、抓住根本、扬长补短、协同发力,有重点地推进下半年人事人才工作。王亚非希望各单位狠抓落实、全力冲刺,在今年交出满意答卷,推动学校人事人才工作不断迈上新台阶,为学校“双一流”建设作出更大贡献。

69f0ad617ff146a087ed3c3c6015cfe7.jpg

  胡俊指出,人事人才工作是一项“硬核”工作,2019年更是这一工作的关键年,需要大家攻坚克难、开拓创新,利用暑假提前做好部署安排和各项准备。要进一步提高政治站位,积极克服资源有限等困难;要构建学校、学院、团队三级联动机制,做好做实人才引进的过程管理;要加强学院、职能部门间的联动协同,形成“一纵两横”格局。各单位要认真对标“双一流”建设、学科评估、四年目标任务等扎实做好人事人才工作。

_ND52423.JPG _ND52432.JPG_ND52439.JPG _ND52437.JPG

  会上,人才工作办公室、师资办公室、教师发展中心、人事劳资办公室、社会保障办公室(人力资源开发中心)、扶贫工作办公室负责人分别汇报了上半年工作进展和下半年工作谋划。人才办介绍了人才引育情况、深入推进“人才优先发展战略”、人才计划申报、资源拓展及全球招聘等工作进展和紧密围绕学科评估、突出质量贡献导向、做好人才支撑下半年重点工作,表示将从顶尖人才、领军人才、青年人才方面,持续推进“人才优先发展战略”实施,发挥杰出人才作用,形成“一纵两横”“一院一策一特色”的人才工作格局。师资办从推进专业技术岗位等级晋升、组织高级专业技术职务评聘、组织首批“3+3制”专任教师首聘期考核、完成本科教学关键岗位特聘高级专业技术职务考核认定、博士后管理工作等方面总结了上半年重点工作,提出将从骨干教师招聘等方面做好下半年重点工作计划。教师发展中心介绍了出台《教师师德失范行为处理办法》、推进院级师德师风建设、打造精品文化活动、牵头建立西南高校师德师风建设工作联盟和教师培训等重点工作取得的成绩,表示将从办好精品活动、落实制度文件、丰富新进教师培训环节、推进教师海外培育培训基地建设、加强信息化平台建设等方面扎实推进下半年重点工作。人事劳资办、社保办(人力资源开发中心)、扶贫工作办公室从队伍分类建设、收入分配改革、信息平台建设、精准扶贫成效方面汇报上半年工作及整体推进情况,规范机构岗位设置程序、修订《电子科技大学教职工考核办法》、制定《电子科技大学退休管理办法》、完善管理服务队伍培养培训体系、提升信息服务能力、强化扶贫工作质量和成效等将成为下半年重点推进的工作。

423fae8394ed7911d46fe4d96b740129.jpg

  在交流环节,与会人员围绕人才引进、科研队伍建设、教师薪酬绩效分配改革、青年教师培养与学术氛围营造等问题进行了深入分析和研讨,提出了相关举措和意见建议。

  各学院(部)、人才优先发展战略工作小组成员单位主要负责人,各学院(部)人事干事等参加会议。


编辑:罗莎  / 审核:罗莎  / 发布者:陈伟