本科教学关键岗位特聘高级专技职务考核认定学术评议会召开

文:李文翻 / 来源:党委教师工作部、人力资源部 / 2019-07-22 / 点击量:3634

  近日,2019年上半年本科教学关键岗位特聘高级专业技术职务人员聘期考核认定校级学术评议小组评审会召开,相关学科教学优秀的教授专家担任评委,第一、二批特聘首席与第一批特聘骨干共14名教师参加了本次认定评议。这是我校自2014年启动该项工作以来,首次有本科关键岗特聘到期、符合资格的教师申请相应的高级专业技术职务认定。副校长胡俊出席会议。

  胡俊围绕立德树人的根本任务,介绍了我校积极推进师资队伍建设的分类评价和考核,从职业发展与政策保障上引领建设一支教学水平高、教学质量优的稳定的高素质教师队伍的相关举措。针对我校本科教学关键岗的师资队伍建设,他提出严把入口关、严格考核、严肃认定的“三严”要求,强调认定工作重点考核岗位目标任务完成情况,对标教学型专任教师相应专业技术职务申报条件,探索多元化评价,兼顾特色引领。

  人力资源部部长李斌、教务处处长黄廷祝分别向评委介绍了学校本科教学关键岗的设置和考核管理的相关情况,人力资源部师资办负责人汇报了本科关键岗特聘的认定背景和相关要求。

  申请认定者现场进行了个人陈述并回答评委提问。评委在了解答辩人的代表性学术成果及聘期内在人才培养、教学工作等方面成绩的基础上,对答辩人的学术水平进行了综合评议。

  发展规划与学科建设处、人力资源部、教务处主要负责人参加会议。


编辑:罗莎  / 审核:罗莎  / 发布者:陈伟