成电学子在第三届四川省光电设计竞赛中获佳绩

文:漆强 图:漆强 / 来源:光电学院 / 2019-07-18 / 点击量:1594

  7月13-14日,由四川省教育厅主办,四川大学承办、四川省光学学会以及四川省电子学会协办的2019年第三届四川省大学生光电设计竞赛在四川大学举行。来自四川大学、电子科技大学、西南科技大学等省内高校以及特邀高校西藏大学在内的18所大专院校总计100余支队伍,380余人参加了本届大赛,参赛人数创下新高。

第三届光电设计竞赛合照.jpg

  电子科技大学派出了由光电学院、信通学院、自动化学院和格拉斯哥学院等多个学院组成的五支参赛队参加本届竞赛。参赛队伍进行了现场答辩和实物展示,经过激烈比拼,我校参赛队伍获得了一等奖2项,二等奖1项,三等奖2项的优异成绩,并有三支参赛队获得参加第七届全国大学生光电设计竞赛的资格。 

  本次竞赛旨在将光电信息技术与移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术和经济社会各领域紧密结合,培育新产品、新服务、新业态、新模式,促进光电技术与教育、医疗、交通、金融消费生活等深度融合。同时也促进光电学科发展,大学生创新能力、团队意识的培养。

  光电学院长期坚持将学科竞赛作为创新人才培养的重要手段,构建了院赛、校赛、省赛和国赛四层次的学科竞赛体系,将学科竞赛的成果“教材化、课程化、实验化、项目化”,立项多门挑战性学习课程和基于项目的新生课程,有力地促进了教学研究和改革。


  相关链接:

  全国大学生光电设计竞赛是由中国光学学会、教育部高等学校光电信息科学与工程专业教学指导分委员会主办的创新性命题竞赛,旨在通过光电竞赛平台,云集全国光电信息科学与工程专业及其相近专业的在校学生,通过互相交流、学习,展示才华,突出能力,促进光电知识的普及,加强大学生实践、创新能力和团队精神的锻炼和培养,推动高等教育人才培养模式和实践教学改革,提高人才培养质量。第七届全国大学生光电设计竞赛定于2019年08月18日-20日在青岛大学举行。


编辑:李果  / 审核:李果  / 发布者:陈伟