学校召开继续教育校外办学单位管理人员2019年工作会

文:强桂 图:陈华安 / 来源:继续教育学院 / 2019-07-11 / 点击量:674

  7月6日,继续教育校外办学单位管理人员2019年工作会在沙河校区召开。来自全国各地120余家校外办学单位的200多名管理人员参加了本次会议,校党委副书记靳敏出席大会。

1.jpg

  靳敏向来自全国各地的参会代表表示欢迎和感谢,并介绍了学校近期各项事业取得的进展和成绩。她说,在新形势新要求下,要坚持树立和坚守规范意识、规矩意识和规则意识,打造不折不扣的命运共同体,以办一流的继续教育为共同目标,以成电继续教育的品牌和声誉为事业的生命线,推动成电继续教育事业不断迈上新台阶。她表示,学校会在事业格局、影响力、创新型、附加值等方面给予办学单位更多的助力,推动成电继续教育事业的进步。

  继续教育学院院长唐国良发言,介绍了学校对继续教育办学发展的认识、态度和做法。唐国良说,一是合作理念。有温度有态度的合作,学校致力于为所有校内外的成电继教人提供干事创业的平台,同时必须坚持原则和底线;二是发展信心。在宏观办学政策调整的背景下,学校的品牌优势、资源优势、模式优势给予发展继续教育的坚定信心;三是支持服务。在细节性研究和优化的基础上,将运用更先进的信息化手段,将支持服务前置到教育产品战略研究规划中。

  会上就继续教育招生管理、教务管理、财务管理、综合管理平台的使用开展了相关培训,传达了国家、学校相关政策,进一步梳理了工作流程。继续教育学院副院长张映敏以“提升质量,共树品牌”为题作分享,解读了国家、学校相关政策,总结了学校继续教育质量保障体系建设情况,分析了目前继续教育存在的不足并提出了相应的措施;继续教育学院副院长王浩浪从办学单位协议签定、招生宣传、新生报名、入学考试、新生录取、数据核对六个方面对办学单位提出了招生工作规范管理要求;教务管理中心主任赵蓉对2018年教学教务相关工作进行了总结和通报;计划财务中心主任李功林作财务规范管理发言;资源研发中心主任陈华安对信息化管理的综合管理平台进行了介绍和操作培训。

  会上还开展了学习中心优秀案例分享。嘉兴学习中心、科园教育中心直属班分别带来题为“实践出真知——以教学管理促进制度和档案建设”和“以学历提升为纽带,构建培训信息化企业大学”的经验分享。

总图.jpg

  与会代表参观了学校校史馆和图书馆。


编辑:罗莎  / 审核:王晓刚  / 发布者:陈伟