格拉斯哥学院开展语言支持中心教师技能培训

文:文清,徐静涵 图:文清 / 来源:格拉斯哥学院 / 2019-07-10 / 点击量:240

  本学期的教学工作已经落下帷幕,为了打磨教学技能,总结教学工作,增进教师情感,格拉斯哥学院语言支持中心于7月5日开展了“教职工技能培训及中外教联谊”活动。

  语言支持中心教师接受了来自英国剑桥大学教师证书(CELTA)培训师Wan Wei和Jacqui Jordan的培训,培训内容包括了“语言技能——听、说、读、写的教学”等。培训结束后,语言支持中心中方教学主管齐林意、英方教学主管Jennifer MacDougall和全体教师进行了学期末总结会及中外教联谊。

3499BD51938777B47B818EEB21D_92D58C63_325

CELTA培训课堂

4BCF3F2A1BC860AF07D3B85BEFE_74BFEFEF_409

语言支持中心教职工与CELTA培训师

  总结会上,教师们纷纷对2018-19春季学期的教学工作发表了心得体会,对比了学术英语和雅思教学的异同,分享和交流了教学技巧、学生情况。

48C5E72B100616024E4C4C4718B_D7B7AB87_6D2

教师们总结上学期的工作

  总结会后语言支持中心举行了中外教联谊活动。在猜人游戏“Guess Who”中,教师们随机分配到一名同事,并对他进行描述,其他人猜测这个人是谁。游戏过后,齐林意和Jennifer MacDougall对教师们这一学期的辛勤工作表示了感谢。

   教师们纷纷表示在此次格拉斯哥学院教职工技能培训中收获满满,了解了最新的教学理念,更加系统地提升了听、说、读、写的教学技能。中外教联谊也在欢声笑语中落下了帷幕,本次的活动拉近了同事们之间的距离,加强了团队内部的凝聚力。



编辑:王晓刚  / 审核:王晓刚  / 发布者:王晓刚