电子学院足球队勇夺2019年“成电杯”足球赛冠军

文:封旭日 图:电子学院 / 来源:电子学院 / 2019-06-26 / 点击量:2578

  近日,2019年“成电杯”足球赛决赛在南门体育场举行,电子学院足球队对阵经济与管理学院足球队。双方在常规赛时间1:1战平,最终在点球大战中以5:4夺得本次比赛冠军。在本届“成电杯”足球赛上,电子学院足球队小组赛5:0战胜物理学院,1:4不敌计算机学院,以小组第二成绩出线,淘汰赛3:2力克信软学院,半决赛对战机电学院,2:1再下一城。最终与经管学院会师决赛并获得冠军。

AAA6B4A52698DA3DC7EA9070643_1DB2E6AA_629

2388122D43CE622DE89B6D01B0D_84152360_4A7

  决赛开场,电子学院控球压制,占据上风。在比赛的第六分钟,由中场核心曾非可在右边路起脚传中,中锋沈思高高跃起,头槌破门,率先改写比分,电子学院取得梦幻开局。此后,电子学院占据上风,创造了多次机会,多次威胁对方大门,但运气欠佳,均未进球得分。

  下半场再战,电子学院控球仍然占优,创造了多次机会,但经管学院的反击可谓犀利,其队长高宇航能力突出,单枪匹马,百步穿杨,几次让电子学院后防陷入困境。但是先头部队抢滩登陆,已经在我方防线打开缺口,但是没有后续部队快速跟上,先头部队就会被很快消灭,越过重重高山,才发现无人等候。

  比赛的转折点在第六十分钟,电子学院前锋在禁区内手球犯规,被裁判红牌罚下,但队员们没有受到心理上的影响,专注于比赛,首要任务是赢下这场比赛。队长高浩风冷静判断,稳定军心,做出换人调整和战术安排,战斗继续。少打一人的局面确实被动,对方一次反击,对方队长高宇航不愧为成电第一锋,抓住机会,将球打进,比分变成了一比一平,悬念陡升,所有人的心都提到了嗓子眼。

FC366AFF55B71E41AF9A2A83FE0_31065F24_F4E

  电子学院稳住阵脚,在少打一人的情况下临危不乱,坚持到最后,比赛进入了最后的点球大战阶段。点球大战激烈而残酷。两边开战 现场球员观众在罚球前都屏气凝神,只敢在罚球结束后松一口气,鼓掌欢呼三个来回过后,双方纷纷命中,战成三比三平第四个回合开战,电子学院先下一球,四比三领先;接下来球队门将王宇实表现神勇,连扑两点,锁定胜局。

  就在最后门将王宇实腾空而起将对方劲射扑出门外的那一刻,裁判长哨响起,比赛结束,所有在场的电子人奔向球场,队长高浩风和门将拥抱在一起,大家一起将功臣王宇实高高抛起,尽情享受胜利荣光。

  



编辑:何易虹  / 审核:王晓刚  / 发布者:王晓刚