中国新闻网:2019“最美高校辅导员”“最美大学生”事迹发布

文:中国新闻网 / 来源:社会媒体 / 2019-06-24 / 点击量:311

青春的力量!今晚,2019“最美高校辅导员”“最美大学生”事迹发布!

  毕业季到来

  有一群人即将离开校园

  带着蓬勃的朝气进入工作岗位

  也有一群人正结束高考

  憧憬着、期待着

  迎接人生新的旅程

一百年前

  先进的中国青年

  以磅礴之力唤起一个民族的觉醒

  如今

  新时代的中国青年

  正以全新的姿态接续奋斗

  凡心所向,素履所往

  生如逆旅,一苇以航

  今夜,灯光就位

  10名“最美高校辅导员”

  10名“最美大学生”

  将齐聚一堂,唱响青春之歌

  为深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会、纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,充分展示高校辅导员和大学生的奋斗精神,中共中央宣传部、教育部联合发布“闪亮的名字”——2019年“最美高校辅导员”“最美大学生”事迹。发布仪式由中央广播电视总台承制,将于6月21日、6月22日在央视社会与法频道(CCTV-12)和综合频道(CCTV-1)播出。

  10名“最美高校辅导员”和10名“最美大学生”中,有的潜心科学研究,在核心技术的科研之路上不断前行;有的响应创新创造的时代号召,投入科技创业的浪潮;有的人见义勇为乐于助人,积极参与各类志愿活动;有的自强不息,用自己的故事感动和激励着他人。

111.jpg

马天琛是电子科技大学博士生,同时,他还是首家在全国性股票转让市场挂牌上市的高校第一股“成都泰聚泰科技股份有限公司”创始人、董事长兼总经理,也是全国高校全职在校创业挂牌上市“第一人”。

当这些“最美高校辅导员”和“最美大学生”站上舞台,他们都有什么样的感悟和心声?前方高能预警,一起来提前感受下发布仪式的精彩内容吧!

  发布仪式以“时代召唤、奋斗青春”为主题,分《历史回声》《祖国恋曲》《时代旋律》《青春之歌》《追梦未来》五个篇章,由最美高校辅导员和最美大学生事迹展播、组诗朗诵、大学生优秀文艺节目等组成。

  随着一首快闪歌曲《我和我的祖国》,现场气氛快速被点燃,台上台下的青年大学生们用歌声深情倾诉着对新中国70周年华诞的祝福,和为建设祖国奋斗的决心和信心。

 222.jpg

  主持人王筱磊、胡蝶亮相舞台,带领我们感受各位“最美高校辅导员”和“最美大学生”的真实故事和工作、学习体会,让我们更直观地看到高校辅导员肩上沉甸甸的育人责任,和新时代青年开拓创新、勇于奋进的亮丽青春。

 333.jpg

  五个篇章分别从五首主题诗朗诵展开,“声入人心”,让我们看到了新时代中国青年的活力、希望、热情、梦想……

 444.jpg

  独唱《青春颂》、表演《少年中国说》、歌舞《青春之光》、舞蹈《光荣与梦想》、主题曲《闪亮的名字》大合唱……青春少年朝气蓬勃,用精彩的演出燃爆发布仪式现场,用灿烂的笑容点亮舞台。

 555.jpg

  “新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。”习近平总书记的青春寄语言犹在耳。2019最美高校辅导员和2019最美大学生们,正是以此自我要求、自我激励,始终向上向善地努力奋斗着,而他们的事迹,也将激励和感染更多年轻人。 

5e6cad138afe0831630e2b03ef190634.jpg

d57061b34eeb02e6c235338bc9400080.jpg

b88f789bbbbf6e944b977591ebd6f203.jpg

  把汗水汇聚,去浇灌五彩的花朵;把梦想融合,去未来的大潮中搏击。优秀的高校辅导员和青年大学生们,你们接力奔跑的身影让我们看到了青春最美好的样子!记住这些闪亮的名字,见证他们的光辉时刻,并以他们为镜,一起为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  中央广播电视总台

  社会与法频道(CCTV-12)

  6月21日20:07首播,6月22日9:45重播

  综合频道(CCTV-1)

  6月22日13:14重播

  《闪亮的名字——2019年“最美高校辅导员”“最美大学生”发布仪式》

  让我们共同走进“最美高校辅导员”和“最美大学生”的世界

  感受他们的赤子之心!

报道链接:http://www.chinanews.com/sh/2019/06-21/8871711.shtml


编辑:陈伟  / 审核:陈伟  / 发布者:陈伟