新加坡高校师生访问团来校交流

文:国际教育学院 图:张晓宇等 / 来源:港澳台事务办公室 国际合作与交流处 国际教育学院 / 2019-06-05 / 点击量:1541

  受教育部委托,5月31日-6月3日,我校接待50名新加坡高校师生访问交流。本次来校交流的新方师生分别来自新加坡国立大学、南洋理工大学、新加坡管理大学、新加坡科技设计大学等4所高校及新加坡教育部相关工作人员。

  该活动为教育部落实中新两国签署教育交流合作协议,每年互派50名大学生赴对方国家交流访问。本次访问交流的主题为“创新·青年”。国际合作与交流处,机电学院及将要赴新加坡交流同学们参加本次接待工作。

  5月31日新方师生抵达我校,机电学院为他们举办形式活泼的欢迎会。会上,双方代表分别介绍两国多元包容的文化特色,希望双方青年学子能通过本次交流开阔视野,树立包容、认知和适应文化多样性的意识和态度,了解认识中国的发展。

IMG_3887.JPG

微信图片_20190604145557.jpg

  在为期4天的交流中,机电学院为新加坡师生安排了高科技体验、青年学生创新创业项目交流、3D打印技术竞赛、传统文化体验、体育竞赛等丰富多彩活动。活动中,双方师生热烈讨论当今社会面临的能源问题及解决途径,分析项目的应用性及可靠性,体验高科技给社会和生活带来的便利性。能亲手打印属于自己的作品带回新加坡也让同学们十分欣喜。

a5f33067da8bc31aa5e6f291215f2c22.jpg

cd8d94f1d6d4667bc7455dfa576f5cbf.jpg

77e92422b3a01781ca13a0519be4271c.jpg

  “科技盛宴”让同学们了解了当今热点科技的技术原理、实际应用范围以及工科技术未来发展的前景。新加坡师生在分享参加此次活动的心得时表示,电子科技大学的前沿科技给他们留下深刻印象,让有相同工科背景的同学产生了共鸣,感谢学校热情周到的接待安排,让他们不虚此行、收获颇丰。

  在科技体验之外,同学们还体验了非遗文化活动——竹编,并动手制作竹编作品带回新加坡,中新同学还组织了篮球、羽毛球等比赛活动。

5f614f366fbb6fce8c96281cbca7c82f.jpg

d7a5122cfcefb67919c89d3fb2cd262a.jpg

  除电子科技大学外,交流团同学们还分别到四川大学、湖南大学和湖南师范大学进行了交流访问。 



编辑:何易虹  / 审核:王晓刚  / 发布者:王晓刚