学校代表团赴欧亚三国交流访问

文:国际处 图:国际处 / 来源:国际合作与交流处 / 2019-06-04 / 点击量:2565

  当地时间5月20日至28日,副校长熊彩东率学校代表团赴荷兰、德国和以色列进行教育交流合作访问。

cbd2dc75aeab114edeb8836df5f3231a.jpg81f69e82c16d9328234a4ca883e0fc60.jpg752f871c72aaf015b5ef4143d4c46b40.jpg

  代表团应邀出席了中国(四川)—荷兰经贸合作交流会、“熊猫家园美丽四川”中国四川—德国文化旅游推介会暨德国项目合作签约仪式、四川省—巴伐利亚州经贸合作交流会暨项目签约仪式、“熊猫家园美丽四川”中国四川—以色列文化旅游推介会、中国四川—以色列科技经贸交流推介会暨项目签约仪式;参观了访问国举办的四川省情图片展、非物质文化遗产展和教育合作交流成果图片展;访问了阿姆斯特丹大学、代尔夫特大学、慕尼黑工业大学、希伯来大学,分别就学生交流、教师访学、科研合作、科技创新、实习实训、学生联合培养、合作办学等领域进行了洽谈,达成合作意向。

b9b949a5029a66382df1767fbb02d9bc.jpg

  5月22日,中国四川—德国项目合作签约仪式在德国首都柏林举办,在四川省委书记、省人大常委会主任彭清华和德国外交部部长华培女士的见证下,电子科技大学与德国亚琛工业大学联合签署了“中德人工智能产业创新中心”合作协议,在该协议推动下,成都欧洲中心大楼、电子科技大学将同时挂牌“中德人工智能产业创新中心”。该协议的签署,将使亚琛工业大学在环保等领域的世界领先技术与电子科技大学在智能感知与控制方面的先进成果相结合,对推动我国在该领域的创新技术产业化和人才培养有着重要意义。

290bff68af313846d4fa49234c45880b.jpg7.jpg 8.jpg64baf0b17e4c054e952eefad2d3ddc2f.jpg

  5月27日,在以色列特拉维夫举办的中国(四川)——以色列科技经贸交流推荐会上,电子科技大学以色列研究中心作为中以创新平台的代表参加了推荐会,并以展板的方式向以色列所有参会代表推介了中心的战略定位和服务领域。彭清华率团出席了推介会并观看了参会展板。在推荐会上,熊彩东一行向以色列高等教育署官员推介了我校以色列研究中心,介绍了中心的服务领域和成果,同时还与以色列相关高校教授达成了合作研究意向。

  随后,熊彩东一行参加了以色列高等教育署暨高校代表座谈会。


编辑:罗莎  / 审核:李果  / 发布者:陈伟