医疗影像信息处理国际会议50周年暑期学校在我校举办

文:顾实 图:顾实 / 来源:计算机学院 研究生院 / 2019-06-03 / 点击量:2859

   5月30日,医疗影像信息处理国际会议(IPMI)50周年暑期学校在电子科技大学正式开幕。这是IPMI学会在其50周年之际,首次来到亚洲、走进中国、进入成电。

  活动邀请了IPMI2019大会主席James C. Gee教授、美国北卡莱罗纳大学教堂山分校的Stephen M. Pizer教授、Dinggang Shen教授、宾夕法尼亚大学的Jianbo Shi教授、耶鲁大学的James S. Duncan教授、麻省理工学院的Polina Golland教授以及香港中文大学的Pheng Ann Heng教授参加。副校长胡皓全出席开幕式并致辞。

  活动吸引了来自宾夕法尼亚大学、华盛顿大学圣路易斯分校、浙江大学、东南大学、中山大学、西安交通大学、武汉大学、重庆邮电大学等30余所国内外高校的200余名师生来校参加。研究生院、计算机科学与工程学院负责人出席开幕式。开幕式由计算机学院顾实教授主持。

开幕式胡校照片.jpg

  胡皓全代表学校对与会嘉宾表示欢迎。他说,健康是人类共同的追求,医疗条件的发展极大地促进了人类健康水平的提升,而医疗影像技术和分析作为诊疗的重要手段,对医疗水平的提升起着基础性的支撑作用。IPMI学会有着强大的科学传统,以专注于智力深度和社区建设以及培养年轻人才而闻名,电子科技大学是国家“双一流”建设高校,计算机学科和生物信息学科在国内名列前茅,相信双方的合作,将会促进学校相关学科的进一步发展,也会为IPMI学会的发展带来新的机遇。

jim照片.jpg

  IPMI2019大会主席James C.Gee教授代表IPMI协会感谢电子科技大学对本次暑期学校的鼎力支持,并进一步阐述了IPMI会议的主旨与精神。他说,此次邀请多位国际顶级专家来电子科技大学交流,希望能够促进年轻人才的成长,不仅传播知识,更重要的是培养科学批判精神、提升思维能力。

  开幕式结束后,暑期学校开展了为期三天的专题授课。James C. Gee等7位教授带来了形态学分析、图像配准与分类、第一视角图像分析、4D图像形变追踪、时空数据分割与婴幼儿影像数据分析、数据可视化与虚拟手术等精彩纷呈的报告,引起了参会学者与学生的热烈讨论。广大师生在课上及课间积极与专家们交流,探讨对方法概念的深入理解和学术前沿的精准把握,纷纷表示受益良多,并希望电子科技大学能将暑期学校项目常态化,使更多的相关学者学生能从中受益。

Picture2 copy.jpg

  本次暑期学校的成功举办对扩大电子科技大学在医疗影像领域的国际影响力起着非常积极的促进作用。 


  相关链接:

  医疗影像信息处理国际会议(Information Processing in Medical Imaging,IPMI)创办于1969年,现已成为医疗影像分析领域的标志性国际顶级会议,以其强大的科学传统,专注于智力深度和社区建设以及培养年轻人才的独特组合而闻名。该领域的许多创新都是在会议上首次提出、得到审查和改进。IPMI在医疗领域内有着极高的声望和影响力,许多年轻的研究人员都会选择在IPMI展示和交流其最新工作,而IPMI的认可与推进作用也助力诸多相关领域科研人员事业上的发展成功。

  IPMI-50周年暑期学校 今年是IPMI会议50周年,也是其在亚洲举行的第一次会议。随着中国综合国力与国际影响力的提升,中国的年轻学者在全球舞台上发挥着越来越重要的作用,IPMI会议也将培养中国相关领域人才作为自己未来的关注点之一。为进一步扩大IPMI的影响力,发挥IPMI在培养年轻科学人才方面的创新精神,2019IPMI组委会决定于2019年5月30日-6月1日在电子科技大学举办IPMI50周年暑期学校,相关短期课程由世界知名的IPMI社区成员亲自讲授。


编辑:王晓刚  / 审核:李果  / 发布者:陈伟