功率集成技术实验室连续三年斩获国际顶级会议录取论文数第一

文:凌荣勋 图:电子科学与工程学院 / 来源:电子学院 集成电路研究中心 / 2019-05-31 / 点击量:3596

  在刚刚结束的2019年国际功率半导体器件与集成电路年会(ISPSD 2019)上,电子科技大学功率集成技术实验室(PITEL)以16篇论文(其中电子科技大学为第一单位14篇)的录取数摘得本次会议团队发表论文数量第一名。这是该团队自2017年以来连续第三年获得该荣誉,再一次为电子科技大学以及实验室赢得了掌声。

  来自全球的600余名学者和工程技术人员参加了本次会议,创历届之最。本次会议中,PITEL发表的论文包括硅基功率器件、功率集成电路、氮化镓和碳化硅宽禁带半导体器件等多个方向,涵盖了功率半导体的诸多领域,实验室在研究深度和广度上不断推进,共同推动功率半导体技术的发展。实验室积极培养具有创新思维、实践及沟通能力强的高素质复合型人才,支持学生和老师参与学术交流,并搭建与产业界合作交流的平台。以电子科技大学为第一单位的14篇文章中,第一作者为学生和博士后的共11篇。

  实验室带头人张波教授担任本次大会副主席,罗小蓉教授担任高压器件组TPC委员和大会组委会成员。同时,罗小蓉教授成为两名被邀的tutorial演讲者之一,这是中国大陆地区的学者首次在该会议担任tutorial演讲者。另一位受邀演讲者是来自美国伦斯勒理工学院的终身教授T. Paul Chow。

  本次会议在中国上海举办,是该会议创办31届以来首次在中国大陆举行,标志着中国大陆功率半导体的研究和产业水平在国际上产生了越来越重要的影响力,也说明中国大陆学者在功率半导体领域扮演着重要的角色。

  ISPSD作为国际功率半导体器件与功率集成电路领域规模最大、影响力最强的顶级国际学术会议,一直以来都是国内外产业界和学术界百家争鸣的国际舞台。功率半导体是电子科技大学微电子领域的特色学科方向,也是电子科技大学电子薄膜与集成器件国家重点实验室的三大主要学术研究方向之一,为电子科技大学集成电路研究中心的重要组成部分。


编辑:王晓刚  / 审核:李果  / 发布者:陈伟