成电与四川省退役军人事务厅携手打造“互联网+退役军人服务”

文:刘佳妮 图:刘佳妮 / 来源:成都研究院 / 2019-05-19 / 点击量:1771

  5月16日,我校与四川省退役军人事务厅在蓉签订合作框架协议,双方将围绕服务退役军人事务,深入推动双方在信息化建设、人才培训、退役军人创新创业、智库及标准建设、关键技术攻关及示范应用等方面的合作,构建具有四川特色的“互联网+退役军人服务”模式。根据双方框架合作协议,我校成都研究院、天府协同创新中心将负责牵头建设工作。

  四川省退役军人事务厅党组书记、厅长鞠波,我校校长曾勇出席签约仪式并致辞。四川省退役军人事务厅党组成员、副厅长李永平和我校副校长杨晓波代表双方签订协议。

c4c03efbda49101ae307f4ee36e3f5b2.jpg

69a582ca704c09561c1586b0a72b1c27.jpg

  鞠波在致辞中说,协议签订对于深化校厅合作,推动退役军人工作和信息化建设迈上新台阶具有重要意义。双方将按照四川省退役军人事务“数字化、信息化、智能化”建设总体要求,打造出一批产学研合作的典范,努力将校厅合作推向更深层次和更广领域,构建具有四川特色的“互联网+退役军人服务”模式。

  曾勇说,电子科技大学充分发挥电子信息特色,始终积极服务于国家重大战略需求,此次与四川省退役军人事务厅的合作也正是基于这样的初心。在未来的合作推进中,学校将继续发挥电子信息技术方面的优势,围绕服务退役军人事务,加快推进“退役军人管理的数字化、信息化、智能化”建设,共同推动我省“互联网+退役军人事务管理”走在全国前列、成为全国标杆。

微信图片_20190517170434.png

  四川省退役军人事务厅就业创业处、拥军优抚处、思想政治与党建工作处、规划财务处、应急与信访工作处、数据管理中心负责人,我校学校办、科研院、继续教育学院、九里堤校区管委会、信通学院、成都研究院、天府协同创新中心负责人参加活动。


编辑:李果  / 审核:李果  / 发布者:陈伟