成都学院学生获中国大学生计算机设计大赛(四川省赛)一等奖

文:曹忠 / 来源:成都学院 / 2019-05-16 / 点击量:1464

  近日,由中国大学生计算机设计大赛四川省级赛组织委员会、四川省高等院校计算机基础教育研究会举办的2019年华迪杯·中国大学生计算机设计大赛四川省级赛在西华师范大学举行。成都学院学生在本次大赛中取得了包括两个一等奖在内的优秀成绩。 

  作为历年来省内较高水平、最大规模的计算机设计赛事,本次大赛吸引了来自四川大学、电子科技大学等在内的全省30多所高校、700多名选手参加。经过激烈比拼,电子科技大学成都学院的参赛队伍,在大赛中分别取得了2个“一等奖”、 2个“二等奖”和1个“三等奖”的好成绩。

20190513171645946.jpg

  这次获得大赛一等奖的是成都学院云计算科学与技术系学生梅向南团队的《机票自动下票系统》和罗镭鑫团队的《基于爬虫的政府权利清单海量数据查询web系统》。其中梅向南团队的作品《机票自动下票系统》还作为大赛5个优秀作品之一,在颁奖典礼现场进行了展示。

  据了解,中国大学生计算机设计大赛属于2018全国普通高校学科竞赛排行榜在榜大赛。作为全国普通高校计算机类的重要赛事,大赛注重将计算机技术与专业应用相结合,参赛作品通过演示设计、接受专家答辩等方式,展示当代大学生运用计算机手段的创新能力,激励学生学习计算机知识、技术、技能的兴趣和潜能,培养学生创新创业能力、团队合作意识和运用信息技术解决实际问题的综合实践能力。



编辑:庄志东  / 审核:王晓刚  / 发布者:王晓刚