zaker丨申波:我更喜欢未来的自己

文:zaker / 来源:社会媒体 / 2019-05-12 / 点击量:862

111.png

               (点击图片 观看完整视频)

" 我是一个并不出类拔萃的工程师,但我一直在为长远的梦想坚持。"

接受 ZAKER 采访时,咕咚创始人申波穿着黑色的球鞋,配着骚蓝色的球袜,如是介绍自己。长期坚持跑步的他看上去充满力量。

创业 9 年,咕咚成为了全球互联网运动社交领军品牌,用户超过 1.5 亿,运动数据达 50 亿条,遍布全球 200 多个国家,股东包括盛大、深创投、中信资本、软银、SIG 和方源资本等国内外一线风投机构。

但申波还是将咕咚搬回了创业伊始的那栋楼,他的个性签名写着 " 每天工作 16 个小时 "。

他崇拜 " 钢铁侠 " 马斯克,他相信,只有永远的痛苦才能让他更喜欢未来的自己。

222.jpg

                   申波办公室门牌

叛逆点燃的火

申波是四川广安人,改革开放总设计师邓小平是他的骄傲。

他的父亲是部队转业干部,在广安当公务员,母亲在国企上班。大学本科毕业后,申波去了一家国企工作,单身一人,过着朝九晚五的日子。

23 岁那年,申波决心辞职,专心考研。丢掉铁饭碗,所有人都说他傻,亲人、朋友、同学,没人看好他做的这个决定。可从小下围棋的他深知,此时布下一颗棋子,即使在现在看来意义不大,在未来仍有无限可能。

他如愿考上了电子科技大学,成为了互联网大佬丁磊的校友。

在电子科大,他不打麻将,不玩游戏,没当班干,是个非典型的成都人,和朋友眼里那个内向的理工男没有太多变化。但一次去上海的旅行,让他内心深处那团火一下子燃了起来。

在上海,申波看到超市里有自动存包柜,回到学校后,他拉了几个同学一起,决定在西南复制这个自动存包的项目。

开发完成后,没钱的申波说服一个做铁皮柜子加工的老板,给他们投了 50 万,启动了这个项目。很快,这个项目在西南地区的市场占有率排到了第一。" 但我们终究还是学生,觉得创业只是我们的社会实践,没有绝地求生的勇气和力量。"

临近毕业时,因为觉得做计算机肯定比做铁皮柜子更有前途,申波把股份卖回给那个老板。

333.jpg

                     申波母校电子科技大学

巨头倒下的思考

1994 年,中国通过一条 64K 的国际专线,全能接入国际互联网。

2004 年,中国第一个下一代互联网主干网 CERNET2 在北京宣布开通,采用思科 IPv6 设备,连接广州、上海和北京。思科正是申波的老东家。

研究生毕业后,申波辗转上海贝尔、思科等公司从事研发、管理等工作,这几年里有两件事对他触动很大:一个是印尼华人老板,一个是诺基亚这个巨头的陨落。

在思科工作时,有一段时间申波被外派到美国。老板是一个印尼华人,专门做巨头的缝隙业务。这个老板在硅谷先后创立了三家公司,最后都被思科收购了。每次被收购后,这个印尼人又出来创立新的公司。这对申波的触动很大。

后来,申波加入了如日中天的诺基亚。那时诺基亚占据了全球手机份额的 72.8%,史上销量最好的十部手机盘点中,诺基亚独占 9 席。而此时的苹果因为公司的内部争斗问题上已经面临破产。

2007 年,将触摸操作演绎得行云流水的 iPhone 横空出世。在 iPhone 面前,以键盘为主要交互方式的诺基亚 Symbian S60V3 系统,很快落伍了。

" 没有危机意识和奋斗精神,即使诺基亚这样的庞然大物,也会轰然倒下。" 申波说,这对他的触动很深,以至他创业十年,始终把 " 创业心态 " 挂在嘴边。

2008 年 7 月 11 日,苹果公司推出 iPhone 3G。自此,智能手机的发展开启了新的时代。2009 年,智能机迅速崛起。这时,申波辞去了诺基亚中国架构主管的工作,选择拥抱互联网。

艰难生猛的舍得

两个人,两张桌子,一年免租。2009 年 10 月 26 日,申波和他的咕咚从天府软件园的负一楼开始了。

在跑步还没兴起的情况下,申波的团队扎进了这个行业。他把全家的积蓄都投了进来,做夹在袖子上的小硬件,用软硬件结合的方式切进互联网,开始创业。

一位来自盛大的投资经理看中了咕咚,极力向盛大董事会主席陈天桥推荐。仅仅一个半小时的面谈,陈天桥就成了咕咚的天使投资人,盛大给了咕咚 2000 万元。

2010 年 7 月,申波陆续推出了中国第一代可穿戴式设备。很快,可穿戴设备热潮席卷全球。

555.jpg

目前咕咚的一些产品

2013 年底,申波顶着一片反对声,做出了一个艰难的决定,放弃一年营收已达几千万的咕咚运动手环。那时,小米等巨头已经进入这个赛道,申波决定往赛事组织、社区发展,聚焦技术和服务,寻求用户规模的快速增长,避免和巨头陷入烧钱大战,从红海中杀出。

2014 年 3 月,咕咚完成 A 轮 6000 万元融资,同年 11 月完成 B 轮 3000 万美元的融资。

在乐视体育 2015 年 6 月颁布《乐视体育白皮书》当中,咕咚 APP 以 50.77% 的市场占有率成为国内市场第一。

在资本趋冷的 2016 年,咕咚宣布了 5000 万美金融资的消息,从运动类 APP 的红海中突围。申波跟身边的人用啤酒和串串庆祝了这次胜利。

一路狂奔的挑战

" 从一无所有到成功,这个是其实很多人能做到,但是你拥有一切,你还能放弃,然后再去做一个更大的事情,这种非常困难。"

申波说的是马斯克。被申波看重的并不只是马斯克的特斯拉,而是马斯克的身先士卒和勇敢。" 他总是把前一次创业的大量甚至全部的钱投到一个新公司里面,为了伟大的目标驱使自己努力和前进。"

成为独角兽的申波继续一路狂奔。咕咚从运动社区重新杀回了智能硬件,智能运动 BAR、智能跑鞋、体脂秤、智能心率手环、智能心率耳机 HiFi 相继推出。2017 年咕咚智能跑鞋销售超过 20 万双,公司总营收约 1.5 亿元。

咕咚从社区起步,经历了计步的 1.0 时代、赛事 + 智能硬件的 2.0 时代,如今又升级为运动大数据的智能课程服务平台,进入 3.0 时代。

当健身市场被预测超过 1800 亿元时,越来越多的巨头和创业者进场。苹果、华为、小米、莱美、爱动、keep,开始从不同领域加入到竞争中来。

比咕咚晚出生 5 年的 keep 凭借私人虚拟教练和强大的营销能力,快速积累了 1.4 亿用户,并开始发展智能硬件,对咕咚发起了强有力的挑战。

申波则带领团队,凭借智能硬件领先的优势,获取心率、体脂、血糖等高维度数据构筑护城河。并发力 " 基础设施 ",把硬件和服务进行有效整合,用 " 赋能 " 行业的策略,寻求共同发展。

行动才不会被动

面对挑战和压力,申波也经历过失眠。他偶尔会去电子科技大学走走,校园里树弥漫着书卷和恋爱的味道,让他可以从残酷的战场中暂时走出。

更多时候,申波在享受压力的感觉。" 对于创业者,痛苦是常态,没有压力就没有进步。"

很多时候,申波在回味咕咚早期的 slogan ——行动才不会被动。

很多时候,申波在升华运动的意义——运动不仅仅是为了健康,还能塑造国民的毅力和力量感。

时常零点后才下班的申波,没有太多时间陪伴孩子,他鼓励孩子打冰球,学足球、篮球,四处打比赛。在他看来,培养团队合作和勇往直前很重要。

申波对以色列 " 永不退休 " 的观念很认同。他也喜欢尼采——每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。

申波更喜欢未来的自己。

报道链接:http://baijiahao.baidu.com/s?id=1633141160945044633


编辑:陈伟  / 审核:陈伟  / 发布者:陈伟