研究生院组织开展2018-2019学年第三期廉政警示教育活动

文:贾千慧 高一星 / 来源:研究生院 / 2019-05-14 / 点击量:234

  为深入推进党风廉政建设,引导广大研究生树立正确的价值观,进一步加强研究生廉洁自律意识,5月9日下午,研究生院组织研究生干部及部分研究生代表共80人赴金堂监狱廉政警示教育基地参观学习。

图片1.png

  在教育基地,研究生们先后观看了讲述服刑人员改造的微电影,聆听了服刑人员的现身说法,参观了廉政警示展览厅。基地内的高墙电网、展厅中的真实职务犯罪案例以及服刑人员的忏悔,给研究生们上了一堂生动的警示教育课。

  马克思主义学院研究生张洋川说,通过这次活动,进一步增强了廉洁自律意识,在当前的校园生活和今后的工作岗位中,要常怀律己之心,真正做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”,坚定理想信念、学好专业知识,在中华民族伟大复兴的历史新征程中放飞青春梦想。医学院研究生周明秀说,此次警示教育活动进一步提醒了广大研究生们要牢记职责使命,时刻自警自省,将守纪律、讲规矩内化于心、外化于行。

  据悉,研究生院将持续开展研究生廉政警示教育及理想信念教育等相关活动。

编辑:杨棋凌  / 审核:李果  / 发布者:李果