软件学院考察团赴绵阳高新区开展校地合作考察

文:杨琪 图:杨琪 / 来源:软件学院 / 2019-04-21 / 点击量:553

  4月18日,应绵阳市高新技术产业开发区(以下简称“高新区”)管委会邀请,软件学院院长周世杰、党委副书记朱国斌等一行赴高新区开展校地合作考察交流。高新区管委会副主任杨昆,科学技术和知识产权局局长唐辉荣、副局长杨勇,国家创业服务中心副主任邓丽娟及相关IT企业负责人等参加考察交流。

  学院考察团参观了高新区创业服务中心。邓丽娟从高新区的政策环境、产业分布和发展现状等方面介绍该中心的总体情况。她说,中心现有高新技术企业近百家,主要瞄准电子信息产业领域开展项目孵化和金融服务,十分期待与软件学院开展产学研项目合作。

1.jpg

  随后,考察团参观了创业服务中心代表企业——迈迪测控股份有股公司、四川声达创新科技有限公司、四川凯路威科技有限公司等,考察了公司情况、主打产品、现阶段问题等方面。朱国斌表示,相关企业在嵌入式开发、应用集成、人工智能等领域拥有许多优秀成果,希望可以通过联合申报项目、开展课题研究等方式与其开展合作。

2.jpg

  接下来,考察团前往四川零点自动化系统有限公司、四川虹信软件股份有限公司进行座谈交流。朱国斌从软件学院的科学研究、专业设置、人才培养模式等方面介绍学院的整体情况,并邀请企业代表来学院探讨合作模式并进行深入合作。双方就实习实训基地建设、科技项目联合攻关等方面达成初步合作共识。

3.jpg

4.jpg

  最后,考察团与高新区管委会就如何具体开展校地合作进行座谈交流。杨昆说,高新区以电子信息产业为核心,在政策支持、产业资源的双重保障下,建立了国家级双创示范基地。华为、京东方等优质企业的相继落户,为高新区注入了新鲜血液。值此契机,高新区计划与高校展开深入交流,打造“融创绵阳”平台,打通高校与地区合作渠道。希望与学院建立良好的合作关系,以科研项目带动企业发展,以人才交流促进地区发展,共同打造绵阳品牌。

5.jpg

  周世杰代表软件学院感谢高新区的热情接待和细致讲解,并介绍了学校和学院成熟的校地合作模式与开展情况。他表示,学校现在已形成了面向区域、面向产业、服务人才培养的成熟校地合作模式,希望与高新区加强交流,开展全方位合作,开创校地合作新局面,促进西部经济腾飞,进一步推动电子信息产业改革与国家高新技术发展。

  软件学院办公室主任李彝利、对外合作与科研办公室主任冯宇、院友办公室杨琪及技术中心缪俊敏参加此次考察。



编辑:杨棋凌  / 审核:王晓刚  / 发布者:王晓刚