银杏讲坛 | 电磁辐射控制材料与技术发展动态

文:李阳明 池瑶佳 翟与翕 图:池瑶佳 / 来源:电子学院 / 2019-04-08 / 点击量:3289

  主讲人邓龙江 教授

  主 题:电磁辐射控制材料与技术发展动态

  时 间:2019年4月15日(周一)19:30

  地 点:清水河校区 科研楼C216

  报告简介:

  电磁辐射控制材料是指通过与电磁波相互作用,能够调控电磁波传导、吸收和反射特性的材料,其主要包括红外辐射控制材料、射频及微波辐射控制材料等。电磁辐射控制材料在红外领域可应用于智能建筑节能、汽车隔热及电子设备的热量管理等。在射频及微波领域主要应用于抗电磁干扰、电磁传导、电磁兼容等,是高密度电子集成的重要材料支撑,可显著提高电子系统的可靠性和灵敏度,降低电磁辐射对人体的危害。

  主讲人简介: 

1.jpg

  邓龙江教授现任国家电磁辐射控制材料工程技术研究中心主任,长期工作在电磁辐射控制材料与技术领域科研教学一线,是国家杰出青年科学基金获资助者、教育部“长江学者”特聘教授、新世纪百千万人才工程国家级人选、国务院政府特殊津贴专家与国家自然基金委评审组专家。先后主持完成了国家自然科学基金委、科技部等部门下达的重点重大科研项目20余项,在电磁辐射控制材料与技术关键领域取得了一系列具有国际先进水平的研究成果,以第一完成人获得1项国家技术发明二等奖、1项国家科技进步二等奖,及其他省部级奖励10余项。

  主 办:电子科技大学研究生会

  承 办:电子科学与工程学院研究生会

                        

                              电子科学与工程学院

                               2019年4月8日


编辑:李果  / 审核:王晓刚  / 发布者:陈伟