成电讲坛 | 李伯清讲《天府文化》

文:罗彤 / 来源:大学生文化素质教育中心 / 2019-04-01 / 点击量:14768

  主 题:天府文化

  主 讲:李伯清(艺术家 、主持人、评书人、国家一级演员)

  时 间:2019年4月2日(周二) 16:30-18:00

  地 点:清水河校区 经管楼报告厅

  主 办:大学生文化素质教育中心

  领票方式:本学院领取

  主讲人简介:

李伯清.jpg

  李伯清,男,1947年11月8日生于四川省成都市,艺术家 、主持人、评书人、演员;国家一级演员,四川省曲艺家协会会员,成都市书法家协会会员,重庆市戏剧家协会会员,重庆市民间文艺家协会会员,第一届巴蜀笑星。

  1980年开始表演长篇评书,在这期间闯荡于成都的大街小巷,1986年远赴河南表演评书《追车》,1991年表演三国演义评书《打黄盖》,1994年参演电视剧《鬼城奇遇》,1996年拜师何世珍门下,专心学习书画艺术。2004年参与演出电视剧《福星高照猪八戒》,2010年在成都电视台主持评书节目《李伯清大话水浒》《李伯清大话智慧》,2011年“李伯清工作室”正式成立,2012年录制美食节目《舌尖上的四川》,2014年7月做客湖南卫视综艺节目《天天向上》,2015年5月以68岁的年龄宣布退休。


                        大学生文化素质教育中心

                          2019年4月1日


编辑:李果  / 审核:王晓刚  / 发布者:陈伟