成都学院学生获第八届亚太地区大学生数学建模竞赛二等奖

文:曹忠 / 来源:成都学院 / 2019-03-07 / 点击量:4767

  日前,第八届亚太地区大学生数学建模竞赛(APMCM)成绩揭晓,来自成都学院计算机系2017级“互联网+”班的学生邓良君,凭借扎实的基础知识和出色的赛场发挥获得大赛二等奖。

QQ图片20190307173515.jpg

邓良君(右一)在准备比赛

20190306181604171.jpg

  第八届亚太地区大学生数学建模竞赛于2018年11月22日举行,吸引了来自全国400余所高校和部分海外高校的1万多名学生参加。其中包括3930支本科生参赛队,574支研究生队伍,43支专科生队伍。除大陆高校外,美国的加州大学洛杉矶分校(UCLA)和俄亥俄州立大学,香港地区的香港城市大学和香港中文大学均派出队伍参赛。

  据悉,近年来,成都学院积极组织学生参加国内外各类学科竞赛,通过“以赛促学,以赛代练”的方式检验学生的学习效果,不仅较好地提高了学生灵活运用所学专业知识的能力,还切实增强了学生的实践动手能力和创新能力。

编辑:王晓刚  / 审核:李果  / 发布者:李果