电子科大广西智能制造产业技术研究院落户柳州

文:杜可 江荣会 图:江荣会 / 来源:机电学院 / 2019-01-23 / 点击量:4542

  1月23日,电子科技大学与柳州市人民政府签署合作协议,共建“电子科技大学广西智能制造产业技术研究院”(以下简称“研究院”),与地方政府携手发展、合作共赢。电子科大副校长杨晓波,柳州市委书记郑俊康、市长吴炜等领导见证签约。副校长胡皓全、柳州市委常委、副市长王伟分别代表电子科技大学和柳州市政府签署项目合作协议。

IMG_9861.JPG

  杨晓波在签约仪式上表示,电子科技大学与柳州市政府多次协商沟通,研究院终于“落子”柳州,这标志着双方的合作再上新台阶、迈向新阶段,对电子科技大学推进“双一流”大学建设,对柳州市推进工业高质量发展、建设现代制造城,将会产生深远意义。衷心希望双方以签约为新起点,促进面向国民经济主战场的科研工作及科研成果转移转化,支持柳州市高端智能制造产业发展,推进我国智能制造领域的人才培养。

IMG_9832.JPG

  郑俊康、吴炜表示,电子科技大学是电子信息唯一的一所“双一流”建设高校,拥有电子信息领域的学科优势和丰硕的科研成果。研究院的建立,将秉承“互惠互利,合作共赢”的原则,深化校企合作内涵,搭建全方位的产学研融合协同育人平台。相信在双方的携手努力下,一定会结出累累硕果,谱写校企合作的崭新篇章。

1CB38511F0341AD0110D38A1CD67AC74.png

  研究院是我校《电子科技大学联合科研平台管理办法》出台后成立的首个区域研究院,依托机械与电气工程学院,通过“政产学研用”,深入开展协同创新,发挥各自优势,合作共建的集产业技术研发、成果转化、企业孵化、人才培养、产业发展于一体的智能制造产业应用技术研发、服务和转化平台。在首期合作的五年内,研究院落户柳州北部生态新区,将有多个国内先进水平的科研团队、省部级以上技术创新平台开花结果,多个科技成果成功转化或开展产学研合作。

  机械与电气工程学院,国际教育学院,科学技术发展研究院等相关单位负责人出席签约仪式。


编辑:罗莎  / 审核:罗莎  / 发布者:陈伟