蒲江县人民政府和电子科大新材料与新能源行业校友来校访问

文:姚若婷、古阳、何文劼、张秀梅 图:张秀梅 / 来源:材料学院 / 2018-12-24 / 点击量:975

  12月21日下午,蒲江县人民政府王凯县长和电子科大新材料与新能源行业校友会胡可会长等一行来校洽谈合作,电子科技大学副校长杨晓波会见来宾。三方围绕新材料与新能源行业、“电子信息+”、军民融合和人才培养等具体事宜进行了深入交流。

  合作发展部副部长有祥君、李丽娟,材料与能源学院党委书记周海涛、院长向勇、党委副书记程炼等参加会见。        

1.jpg

  杨晓波代表学校对蒲江县人民政府及新材料与新能源行业校友会的来访表示热烈欢迎。他说,电子科技大学的发展与校友企业及地方政府的支持密不可分,在目前中国新的经济形势下,加强校地企三方合作有利于实现互利共赢。随后,他针对蒲江县的发展现状提出了建立行业校友专家咨询委员会、设立校企研究院分院和发展职业教育等建议。

2.jpg

  王凯介绍了蒲江县的总体情况,他指出,蒲江深入实施“乡村振兴”战略,推进打造生态农业县,依托西部首个中德(蒲江)中小企业合作区建设,规划打造“国际生态精工新城”,同步建设成都(中德)职教创新集聚区,成功引驻博世电动工具等一批德资企业,以装备制造和健康食品为主的中德精工产业生态圈加速构建,构建“人-城-境-业”高度和谐统一的“小城大景、诗意蒲江”。他期望通过此次合作,脚踏实地将校地企三方优势聚焦起来发挥效应,带动蒲江县文化、生态和产业发展。

3.jpg

  胡可表示,只有借助学校的平台,将校友企业资源融合到地方经济中,通过优势互补,最终才能实现三方互利共赢。接下来,新材料与新能源行业校友会将进一步整合资源,充分运用到蒲江县经济发展中。

  蒲江县人民政府副县长冉启良、中小企业局局长刘琳、教育局局长杨忠云、经科信局科服科科长朱卫华参加了本次会议。



编辑:杨棋凌  / 审核:王晓刚  / 发布者:陈伟