学校举行师生座谈会学习庆祝改革开放40周年大会精神

文:新闻中心 图:新闻中心 / 来源:新闻中心 / 2018-12-19 / 点击量:3056

  12月18日下午,学校举行学习庆祝改革开放40周年大会精神座谈会。在校校领导,学院党委和职能部门负责人代表、离退休教师代表、师生代表等围绕习近平总书记在大会上的重要讲话精神,畅谈心得体会。校党委副书记靳敏主持座谈会。

24631208f2ce7cdc251eaaa0af94a584.jpg

  座谈中,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话气势恢宏、催人奋进,改革开放40年的伟大成就举世瞩目、彪炳史册。大家结合自身学习、工作、生活经历,畅谈了改革开放以来的巨大变化,表示要继续奋发努力,为国家和学校发展作出新的更大贡献。校党委副书记、纪委书记彭岚表示,当前正是学校“双一流”建设和实现“三步走”战略目标的关键时期,高位求进、不进则退,越是在这个时候,越需要我们弘扬改革开放精神,把发展作为第一要务,把人才作为第一资源,把创新作为第一动力,继续把学校各项事业发展推向前进。离退休教师代表凌宝京、张开华表示,作为成电的一员,自己见证并参与了成电的巨大发展变化。在新时代新起点,学校“双一流”建设的任务更加迫切,希望全校教师凝心聚力,为国家作出更大贡献。发规处处长赵志钦表示,体制机制改革依然是“双一流”建设的重要方面,正所谓“事者,生于虑,成于务,失于傲”,我们要做好谋划、真抓实干、时刻保持危机意识,为实现学校“三步走”战略目标努力奋斗。马克思主义学院王让新教授表示,成电发展的重要时点与中国特色社会主义建设的重要时点高度吻合。作为一名成电的思政课教师,将立足本职工作,做马克思主义的坚定信仰者和积极传播者。基础院教授张研宁、电子学院教授张晓升、通信学院教授朱策等海外归国人才感谢国家和学校为青年人才提供的发展机遇,对学校近年来的发展成绩感到自豪。他们表示,自己的成长无不得益于改革开放的巨大成就。我国高等教育40年来快速发展,成电师生的学术创新能力越来越强,影响力越来越大,作为成电人十分自豪。在今后的工作中,将不断解放思想,产出更多的创新性成果,在国际学术舞台上发出成电人的声音,为学校的建设发展作出应有的贡献。计算机学院李洪伟教授、公管学院刘灵辉副教授回顾了自己和家乡的巨大变化,表示能取得这些成就根本在于坚持党的领导。作为一名光荣的高校教师,将在科研、教学工作中努力培养学生的爱国爱党情怀和探索创新精神。学生代表、计算机学院张季伦、资环学院董惟琛介绍了自己在成电学习的经历,并表示改革开放让同学们对学校的未来、国家的未来充满了信心。作为学生党员,将好好学习,以后为相关学科、行业的发展作出应有的贡献。

_ND51058.JPG _ND51083.JPG

_ND51061.JPG _ND51062.JPG

_ND51073.JPG _ND51077.JPG

  王亚非对大家的发言十分认同。他列举了改革开放40年来学校事业发展取得巨大进步的系列数据,表示成电的40年既是中国高等教育改革发展40年的一个微观缩影,也是国家改革开放40年的一个生动实践。他强调,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步统一思想、凝聚共识,以“将改革开放进行到底”的决心,推动学校各项事业继续向前发展。

ee09cc3226ccd2c4db83acc57cab9b7c.jpg

  王亚非强调,着眼学校未来改革发展,必须坚持党对学校工作的全面领导,充分发挥学校党委的领导核心作用,全面贯彻党的教育方针,把牢社会主义办学方向,推动学校各项事业改革发展行稳致远;必须坚持以师生为中心的发展思想,尊重师生、依靠师生、服务师生,为师生工作学习生活创造有利条件、解决后顾之忧,努力构建“成电命运共同体”,同心共筑成电梦;必须坚持把发展作为第一要务,进一步彰显学校的特色和优势,进一步优化学科生态布局,进一步强化服务地方经济社会发展能力,推进学校“双一流”加快建设、特色建设、高质量建设;必须坚持改革创新的时代精神,不断完善学校顶层设计,以更高远的历史站位、更宽广的国际视野、更深邃的战略眼光,对涉及学校未来发展的重大问题进行再思考、再研究、再部署,在新的历史起点上推进学校改革再出发;必须坚持求真务实的实干作风,继承和发扬“实干”这一成电人的优秀品质,以“功成不必在我”的决心和“功成必定有我”的信心,一棒接着一棒跑,一届接着一届干,一步一个脚印地推动学校各项事业不断向前发展。

  王亚非强调,全校上下要迅速行动起来,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。要抓好学习宣传,通过中心组学习、宣讲团宣讲、座谈会研讨等方式,切实把广大干部师生的思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来。要抓好贯彻落实,将“十个始终坚持”和“九个必须坚持”有机融入到学校改革发展的各项工作当中,将学校改革发展进行到底。要抓好工作结合,将学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国教育大会精神有机结合起来,凝心聚力、攻坚克难、敢于担当,在改革开放的伟大实践中做出新时代的成电贡献。


编辑:李果  / 审核:李果  / 发布者:陈伟