中国科学技术大学龙世兵一行访问电子学院

文:刘益安 图:刘益安 / 来源:电子学院 / 2018-12-11 / 点击量:3523

  12月11日上午,中国科学技术大学微电子学院执行院长龙世兵一行访问电子学院。电子学院院长樊勇、党委书记李雪梅等院领导会见来宾。双方围绕国家示范性微电子学院建设、集成电路人才培养等方面进行交流。会议由示范性微电子学院院长张万里主持。

新闻稿用1022258.jpg

  樊勇对龙世兵院长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院概况,人才培养定位、电子科学与技术一级学科的建设情况。他表示,学院作为国家在西南地区布局的唯一的国家示范性微电子学院建设单位,将充分发挥学院A+学科优势,以“双一流”建设为契机,创新人才培养模式,大力开展集成电路工程专业建设和学科建设,着力培养微电子与集成电路的行业精英和领军人才。希望双方加强联系与合作,为国家相关行业的发展做出更大的贡献。

  龙世兵介绍了中科大微电子学院的情况。他说,相比于成电,中科大在电子科学与技术一级学科方面还比较薄弱,此次借助国家示范性微电子学院建设以及新工科建设的契机,学校大力建设微电子学院,要求学院探索新形势下的集成电路人才培养,提升学校微电子相关专业建设和人才培养的实力。此次调研,希望向电子科技大学学习宝贵的建设经验,以便科学规划中科大微电子学院发展蓝图。

  座谈会上,电子学院副院长于奇就示范性微电子学院的学科、专业和人才培养的情况,以及学院开创性的“三个一”工程培养模式等进行了交流。双方参会人员还就国家示范性微电子学院建设、专业设置、校企联合培养、实验教学等具体情况进行了深入交流。

新闻稿用3035239.jpg

  座谈会后,龙世兵一行参观了学校微电子工艺本科实验室和微细加工平台

编辑:杨棋凌  / 审核:王晓刚  / 发布者:王晓刚