“成电青年说”第十五期:优而不同也可

文:杜银徕 图:杜银徕 / 来源:光电学院 党委学工部 / 2018-12-11 / 点击量:3378

  说青春,看成电,向未来。来这里,你会知道,优秀不再是远方的星辰,而是每个人身边的你我他。

  “成电青年说”第十五期重磅来袭!这里有青春的故事与梦想,这里有成电学子自己的故事!

LED.jpg

  分享嘉宾:方先松、宋志昊、淮丙鑫、李嘉荣

  时 间:2018年12月13日(周四)16:30

  地 点:清水河校区学生活动中心201报告厅

  主 办:学生发展指导中心

  承 办:光电科学与工程学院

  嘉宾简介:

  方先松:守正创新,学以成人。他GPA3.97,综合排名第一,获国奖和唐奖,保研北京大学,期间担任班委,2017级新生导生。坚信生命的意义在于奉献,而非索取,他用爱心践行公益,经世济民,走过六省的15个城市,聆听体味基层的声音。从渴望撕掉过往标签的彷徨,到尝试、探索;从竞赛屡屡受挫,到四川省一等奖。他是方先松,守正创新,学以为人,为你讲述选择背后的坚守与转变。

  宋志昊:以剑为青春作画。GPA3.92,专业第八,曾获人民一等奖学金、苏州育才奖学金,数模国赛省一,美赛M奖,应电科协理事,这是他作为成电人的基础素养。琴心剑胆,书剑飘零,他是男子重剑省级季军,凝光击剑社社长。此生不惜朝闻道,四年坎坷又何妨。光子系统、光电材料、控制算法、量子光学……科研高峰的纷纭歧路,他选择一条条尝试。他是宋志昊,认清生活,继续热爱,为你讲述理工男对世界的叩问。

  淮丙鑫:不负青春不负梦。读书万卷,行路万里;但行好事,莫问前程。三年第一,保研清华,他曾获国家奖学金、唐立新奖学金、世强一等奖学金,创新创业比赛奖励达13项,并有2篇SCI、1篇EI、1项发明专利。他用脚步丈量祖国,他用相机记录美景;他曾翱翔伞上天,潜水下海,骑马驰骋草原。他创办Air益行乡村旅行计划,项目遍及四个省份,唯旅行与摄影不负青春,唯公益实践不负年华。选择或许比天赋更重要?答案尽在成电青年说!  

  李嘉荣:不忘初心,砥砺前行。他是GPA满分、专排第一的学霸,是一学期两篇一作EI论文的科研能手。进入世界顶尖机器人实验室暑研,他在计算机全球排名第一的UCB交换一年,归国后他选择保研,在清华伯克利双学位项目继续深造。读万卷书,行万里路;不忘初心,砥砺前行。他是李嘉荣,开朗率性如他,即将为你展开绮丽的留学生活画卷。

  具体事宜,敬请关注微信:学在成电(uestclearning)。欢迎广大师生参加。

                

                       学生发展指导中心

                       光电科学与工程学院

                        2018年12月10日

 

编辑:罗莎  / 审核:罗莎  / 发布者:陈伟