格拉斯哥学院党总支赴两弹城开展主题党日活动

文:徐静涵 图:武浩东 / 来源:格拉斯哥学院 / 2018-12-06 / 点击量:119

  11月30日至12月1日,格拉斯哥学院党总支组织学院教职工及学生党员代表赴四川绵阳梓潼县两弹城开展“追寻两弹精神,探索强国梦想,筑牢师德师风”主题党日活动。

  本次主题党日活动主要包括两弹城参观、主题党日歌唱比赛、“两弹一星”知识竞答。

  党总支成员先后参观了两弹城历程馆、模型馆、邓稼先旧居、防空洞等。在讲解员的介绍下,了解了邓稼先、钱学森、王淦昌、郭永怀等老一辈科学家是如何实现中国两弹事业的从无到有,感受了老一辈科研人员在艰苦条件下锤炼出的“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神。

  党总支成员来到邓稼先旧居前面,排成整齐的队伍在邓稼先铜像前鞠躬默哀、敬献鲜花。两弹元勋邓稼先鞠躬尽瘁、死而后已的爱国情怀,无私奉献、隐姓埋名的宽广胸怀,平易近人、春风化雨的优良作风,深深地触动了所有人的心。

  参观结束后,两弹城穿越厅中歌声飞扬。党总支成员登台合唱《歌唱祖国》、《我的中国心》、《东方之珠》等经典歌曲,在歌声中缅怀先烈,感念党恩。

  “两弹一星”知识竞答环节,教工党支部书记王迎化组织党总支成员通过20余道题目加深了大家对两弹城历史、“两弹一星”精神的了解。

  学生党支部书记曾昕表示,作为青年学生党员,应该更努力地学习,在具有国际视野的同时不忘反哺之情,以自身所学报效祖国。

  党总支副书记何琪蕾表达了对同学们未来学成归来建设祖国的殷切希望,“我们要培养国际化的人才,更要培养爱国的优秀人士。我们希望在同学们心中埋下爱国这枚种子,不论早晚,这颗种子总会开花。”

  党总支书记高世全表示,“两弹一星”精神对于教育工作者来说,一是艰苦奋斗,二是大力协同,奋斗的精神永远不过时。通过此次活动,大家要把奋斗精神带到平时的工作中去,更好地为学院奉献、为学生服务。

  通过本次主题党日活动,党员们一致表示,一定要铭记历史,不忘初心,坚定信念,弘扬“两弹一星”精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。


编辑:庄志东  / 审核:罗莎  / 发布者:罗莎