美国威廉玛丽学院法学院Jennifer Stevenson教授来校交流

文:公管学院 图:公管学院 / 来源:公管学院 / 2018-12-05 / 点击量:129

  12月3日下午,美国威廉玛丽学院法学院Jennifer Stevenson教授来访公共管理学院,进行学术交流,并与学院法律系进行合作洽谈。

1.png 

  Jennifer Stevenson教授首先介绍了威廉玛丽学院及其法学院的基本情况,然后从同学们关心的话题入手介绍了法学院的人才培养的模式,重点介绍了中国留学生前往该校留学需要准备的事项和学校学院的相关支持措施,以及中国留学生的毕业生去向等问题。

  公共管理学院法律系主任肖仕卫副教授介绍了我院法律系的师资队伍、人才培养、学术研究等情况。随后双方围绕学生交流项目、网络课程、教师访学等项目进行交流。

2.png

  随后,Jennifer Stevenson教授应邀做客学院留学生教学培养工作坊,以 “How we Teach Negotiation Skills in the United States?”为主题,向同学们做了一场精彩的学术讲座。她从“为什么谈判技巧很重要?”入手,说明了成功谈判的三个准则:达成明智的协议、有效性、保持现状或改善双方关系,并重点阐述了“Positional Bargaining”的特点、风险规避等问题。

  在互动环节,她与大家沟通如何明智地选择适合你的谈判风格。最后,她分享原则性谈判成功案例的视频给学位同学进行观摩学习,并进行交流、探讨。

3.png

  公管学院赵蜀蓉教授出席并主持交流活动,法律系肖仕卫副教授、卢华锋副教授、胡腾副教授、李欣老师、刘永波老师参加了合作座谈。


编辑:杨棋凌  / 审核:王晓刚  / 发布者:王晓刚