美国威廉玛丽学院副校长一行来校访问

文:曾其刚 王萍萍 图:孙巧玲 / 来源:国际合作与交流处 / 2018-12-05 / 点击量:1501

  12月3日,美国威廉玛丽学院副校长Steve Hanson教授,法学院院长助理Jennifer Stevenson教授及中国事务代表、电子科大校友刘朝宇来校访问,熊彩东副校长会见来宾。

  熊彩东代表学校对Steve Hanson的来访表示欢迎,代表学校感谢威廉玛丽学院对我校受训教师的培养帮助和照顾,希望两校作为姊妹学校在现有合作基础上继续深入推进学生交流交换、教师培训、教师暑期讲学、科研合作以及联合组队参加国际性赛事等方面的合作。

微信图片_20181204093621.jpg

  Steve Hanson谈到,两校8年前结成姊妹院校,开启了双方深入频繁的交流与合作。他本人和威廉玛丽学院校长Katherine A. Rowe的家庭都与中国结下了深厚的缘分。Hanson完全赞成我校提出的两校新的合作领域和合作模式。作为电子科大名誉教授,愿意通过自己的努力,推进两校持续深入的合作。

微信图片_20181204093628.jpg

  国际合作与交流处处长邸爱英、教师发展中心副主任徐洁和生命科学与技术学院副院长黄健分别就我校威廉玛丽学院教师海外培训基地建设,2019年两校学生交流交换、孔子学院合作,以及IGEM国际大赛的等方面的合作进行了详细深入的交流。

  Jennifer Stevenson教授还与我校公共管理学院师生进行了学术交流并作题为“How we Teach Negotiation Skills in the United States?”的学术报告。

 

  相关链接:

  美国威廉玛丽学院(College of William & Mary,简称WM)创立于1693年,位于美国弗吉利亚州,是全美历史第二悠久的高等院校。威廉玛丽学院得名于英国国王威廉三世和玛丽二世,是一所有着“美国母校”美誉的一流高等学府,以精英教育著称,自美国建国以来一直享有非常高的名望。威廉玛丽学院培养了一大批杰出校友,如托马斯·杰斐逊、詹姆斯·门罗、约翰·泰勒等三位美国总统、四位联邦法院大法官,以及为数众多的参议员、内阁阁员、大使等。该校的硬件和软件环境都属一流,是美国公立常春藤名校之一。威廉玛丽学院的本科教育于2014年被《美国新闻与世界报道》(U.S News & World Report)的大学排名列为全美第二,2016年全美综合排名为34名,2017年U.S News美国大学排名为32名。

  我校与威廉玛丽学院2010年缔结为姊妹院校,两校在学生交流交换、教师培训、教师访学、联合科研等方面开展了深入的交流与合作。


编辑:王宏伟  / 审核:罗莎  / 发布者:陈伟