我校代表参加2019年国家公派出国留学选派工作培训会并做交流发言

文:教师发展中心 / 来源:党委教师工作部、人力资源部 / 2018-12-04 / 点击量:1395

  近日,由国家留学基金委主办的2019年国家公派出国留学选派工作培训会在山东青岛召开。来自中央及国务院有关部委、教育部有关司局、国家留学基金委负责同志和各省市教育厅(委)、人事厅(局)以及全国主要高等院校负责国家公派出国留学工作的600余名代表参会。我校人力资源部教师发展中心主任罗小蓉、国际合作与交流处副处长吕泰、研究生院研究生管理办公室汪一舟参加了本次培训会。

1.jpg

  国家留学基金委秘书长生建学以“聚焦国家战略,抓牢人才主线,精准谋划推进国家公派出国留学事业新发展”为题,全面总结了2018年国家公派出国留学工作情况,并对2019年国家公派出国留学选派工作进行了部署。教育部国际司留学工作处处长安延介绍了国家公派出国留学选派工作取得的新成就、面临的新挑战,并强调在选派工作上要聚焦战略、提质增效,更好地服务国家各项重大战略。

1.jpg

  我校人力资源部教师发展中心主任罗小蓉应邀作专题报告,她向参会代表们介绍了学校的发展历程、学科、平台以及师资队伍建设情况,同时对学校目前教职工出国研修工作情况、出国管理模式、出国研修成效等方面内容进行了详细介绍,并分享交流了我校支持教师出国进行学术培育、教学培训以及参加高水平国际学术会议等全方位助力教师发展的各类计划。会上,她还与参会院校代表们就教师公派项目的相关问题进行了深入探讨。

  据悉,此次培训会议针对高级研究学者、访问学者、博士后项目、中外合作奖学金项目、高校青年骨干教师出国研修项目、创新型人才国际合作培养项目等进行了专题培训,重点解读了2019年相关选派工作的政策变化。



编辑:何易虹  / 审核:罗莎  / 发布者:陈伟