川渝两地学者热议“传媒与社会治理”

文:刘晓芳 图:张丹丹 / 来源:数字文化与传媒研究中心 / 2018-12-05 / 点击量:802

  12月1日下午,由电子科技大学数字文化与传媒研究中心主办的第十三届国际公共管理会议“传媒与社会治理”分论坛在清水河校区举行。胡俊副校长参加分论坛并致辞。

  电子科技大学数字文化与传媒研究中心主任谢梅教授、公共管理学院副院长韩洪教授分别主持论坛上、下半场会议。来自成都、重庆等地的高校和研究机构的专家学者参加了此次会议。

微信图片_20181203193005.jpg

de3706ef0dfd19d4aff1d8000f9db523.jpg

电子科技大学副校长胡俊致辞

微信图片_20181203193221.jpg

数字文化与传媒研究中心主任谢梅教授发言

d5a44c792e46d743a184d5754b53d42b.jpg

公共管理学院副院长韩洪教授发言

  本次分论坛围绕“传媒与社会治理”主题展开,与会学者从不同角度进行了讨论,既有宏观视角的传媒与社会治理的理论研讨,也有微观视角的个案剖析;既借鉴国外前沿理论,又直击当下社会问题。此次论坛内容广泛,包括了社会舆情、乡村发展、民族地区传播、城市文明进程等诸多议题,触及了传媒与社会治理的深层次问题;研究方法上既有质化研究,又有量化研究,同时体现还体现出学科融合的特点。会场上学者发言逻辑严谨、内容丰富,嘉宾点评画龙点睛、妙趣横生。

微信图片_20181203193030.jpg

微信图片_20181203193040.jpg

  与会学者对此次论坛给予了充分的肯定和高度的评价,表示会后将继续围绕“传媒与社会治理”这一议题进行深入研究。


编辑:代静  / 审核:王晓刚  / 发布者:陈伟