【银杏节】“金岚墨彩”银杏笔会书写汉字的精气神

文:庄志东 图:逆光摄影 / 来源:学生记者团 / 2018-11-29 / 点击量:940

  “书法,不仅是一种艺术形式,也是中国人文化精神的重要载体.”11月25日下午,由离退休工作处、党委宣传部和校工会共同举办的“金岚墨彩”银杏笔会在学校清水河校区时间广场举行。部分离退休教师以及书法爱好者参加此次活动,活动吸引了众多学子和市民的关注。

场景6.jpg2.jpg

  一支毛笔、一张宣纸、一方砚台……在活动现场,离退休老教师们凭借这些简单的书写工具,为大家展示了书法的精妙魅力。或草书,或正楷,或行书,他们在宣纸上书写出一个又一个汉字,仿佛是美妙的音符奏响了中国文字艺术的华章。

6.jpg14.jpg

7.jpg10.jpg12.jpg13.jpg场景4(.jpg11.jpg

  活动吸引了许多学生和游客驻足观摩。他们纷纷围在书法桌前观看书法艺术,领略汉字的魅力。有的同学还专门来求字,“鹏程万里”“家和万事兴”“大有作为”“天道酬勤”“求实求真,大气大为”……所题的内容,无不催人奋进、振奋鼓舞。

1.jpg

  活动现场也有很多小学生,他们在观看老教师们书写时,也得到老教师们赠予的作品。一位小学生的家长刘女士表示,“让孩子们从小接触书法有助于培养他们的人文素养,让他们初步了解中国文化,这有利于中国文化的传承,而且练习书法可以让孩子更有耐心、更加专注。”


编辑:王晓刚  / 审核:林坤  / 发布者:陈伟