本科教育大家谈:智利工程教育情况分析与反思

文:向桂君 / 来源:教务处 / 2018-11-26 / 点击量:1173

  教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上说,“高教大计,本科为本;本科不牢,地动山摇;人才培养为本,本科教育是根。”教育部、财政部、国家发展改革委日前联合下发的《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》,再次要求“率先确立建成一流本科教育目标,强化本科教育基础地位,把一流本科教育建设作为‘双一流’建设的基础任务”。

  为贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,深入开展本科教育思想大讨论,学校开启了“本科教育大家谈”系列讲座活动,汇集来自校内外知名专家学者、本科教育管理者、一线教师的声音,共谋学校本科教育振兴大计。第三期“本科教育大家谈”,邀请徐世中教授交流分享,欢迎师生参加。具体安排如下:

  题 目:智利工程教育情况分析与反思

  时  间:2018年11月28日(周三)下午2:10

  地  点:清水河校区学生活动中心201学术报告厅

  报 告 人:徐世中 教授

  内容简介:主要介绍Dr. Ruth Graham关于智利工程教育报告中涉及的近20年的变革情况。包括教育改革的焦点问题,主要驱动因素和阻碍因素,并尝试分析学校本科教学改革可能借鉴的地方。

  报告人简介:教授/博导,1994年、1997年、2001年分别在电子科技大学获得工学学士、硕士、博士学位,2000年留校任教至今。曾主持和参与十余项国家级、省部级和企业合作项目,发表SCI/EI检索论文30余篇,参与了4项正式发布的ITU-T国际标准。现主要从事本科和研究生教学工作,参与了多门课程的教学实践和改革、课程体系的设计。


                               教务处

                            2018年11月26日



编辑:何易虹  / 审核:王晓刚  / 发布者:陈伟