成电舞台 | “国粹·传承”川剧文化艺术节系列之《白蛇传》经典开唱!

文:陈龙 图:大学生文化素质教育中心 / 来源:大学生文化素质教育中心 / 2018-11-16 / 点击量:440

  中国戏曲几乎都有《白蛇传》这个戏,唯川剧《白蛇传》在众多戏曲版本中独树一帜。剧中因神妖开战,于是用不少特技来塑造艺术形象。著名的“变脸、吐火”等皆因此剧而发扬光大。

111145.jpg

353677457.jpg

  早在1993年,成都市川剧院赴法国演出,由著名剧作家徐棻担任艺术指导,对此剧再度进行修改加工,白素贞一角仍由陈巧茹一人扮演。仅在巴黎,此剧即连续17场满座,接着在法国巡演16城并演出于日内瓦。剧团尚未归国,西班牙的邀请函已到成都。之后,此剧曾先后多次前往法国、德国、瑞士、西班牙、意大利等国巡演或参加艺术节,成为成都市和四川省一张靓丽的名片。

1345235.jpg

12133.jpg

  川剧经典剧目《白蛇传》巧妙的融入各种川剧绝技,无处不体现出川人诙谐幽默的性格特征,是川剧最具代表力的作品。该剧由中国文化艺术政府奖——文华表演奖两次获得者、国家级非物质文化遗产川剧代表性传承人陈巧茹担任导演,成都市川剧研究院优秀青年演员李玲琳、虞佳担任主演,将为我校师生再现一场富有魅力的“千年之恋”。

  

  演出时间:11月19日 19:30

  演出地点:清水河校区成电会堂

  演出单位:成都市川剧研究院


                      大学生文化素质教育中心

                        2018年11月16日


编辑:代静  / 审核:王晓刚  / 发布者:陈伟